您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县残疾人联合会 > 政府信息公开年报
旌德县残疾人联合会2017年信息公开年报告
发布时间:2018-02-05 00:00 来源:旌德县残疾人联合会 字体:[ ]

根据《关于做好2017年政府信息工公开年度报告的通知》政办〔2018〕17号文件要求,现将我会2017年度政府信息公开年度报告汇报如下:

一、信息公开工作概述

2017年,在县委县政府的正确领导下,旌德县残联坚持“以人为本、服务群众”的工作思路,本着“规范、明了、方便、实用”的基本原则。我会成立了以理事长为组长,副理事长为副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并由办公室具体落实本会政府信息公开工作,确保信息公开顺利实施,积极推进政务信息公开。

二、主动公开政府信息情况

截至2017年12月31日,我会已通过旌德县政府门户网站主动公开本年度信息110条。其中包括本会的领导班子、机构概况、与残疾人相关的政策法规、《办理第二代残疾人证》等公开业务。

三、 依申请公开政府信息情况

我会2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的依申请情况。

四、 政府信息公开的收费及减免情况

我会2017年度没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、 申请行政复议、提起行政诉讼情况

我会2017年度未发生因政府信息公开涉及行政复议、提起行政诉讼。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

政府网站信息更新速度仍需加强。在县政府门户网站商务信息板块的内容虽然按相关要求及时更新,但更新不够及时迅速,更新内容的规范程度仍需要进一步加强。

(二)改进措施

1、提升政府网站服务功能,进一步完善残联政府信息公开的内容及形式,深化政府信息主动公开,扩大信息公开范围,强化政府网站在信息公开和便民服务中的功能。

2、加大宣传力度,加强培训工作,进一步办好残联政府信息网站,提高群众的认知度和认可度,及时、准确公布各项信息,方便群众了解残联各项工作动态。