您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县美丽办 > 政府信息公开年报
旌德县美好办2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-02-11 00:00 来源:旌德县美丽办 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,结合我办2017年的政务公开工作的实际情况,我办2017年的政务公开情况作报告总结如下:

2017年,我办政务公开工作围绕优化政务环境,建设美丽乡村的主题,现特向社会公布2017年度我办政府信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、信息公开工作概述

(一)领导机制形成。我办领导高度重视政务公开工作,坚持把落实政务公开工作纳入重要议事日程、纳入党风廉政建设和依法行政工作之中。设立了由单位主要负责人任组长,分管领导为副组长的领导机制,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、职能分工的工作格局。结合工作实际,制定了具体的实施办法。强调美丽乡村建设工作要依法行政,更要做到公开透明、规范运作。并多次召开信息公开季度总结会议,对政务公开工作中存在的问题进行研究,不断深化政务公开的内容。

(二)建立健全主动公开和申请公开制度。对应当让公众知晓的事项,将其办事依据、申请条件,程序、期限、结果等都及时向社会公开;对专业性和技术性较强的审批事项,事先进行论证,以保证公开的广泛性;对部分人和事、不被公众广泛知晓的事项,按程序向申请人公开。

二、信息主动公开情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,对政府信息进行了梳理和编目。由于业务系统由上一级机关统一配置的原因,本年度办理的申请中,属于公开范围并予答复的0宗,属于不予公开范围且告知申请人的0宗,不属于本单位或该政府信息不存在的0宗,申请内容不明确并告知申请人更改、补充的0宗,因第三方不同意而不予公开的0宗;主动公开政府信息150条次,本年度共接受市民咨询约24次,其中当面接待约次10余次,网上咨询约10余次。

三、信息依申请公开、不予公开情况

(一)依申请公开政府信息情况:无

(二)不予公开政府信息情况:无

四、信息公开的收费和减免情况

(一)收费情况:无

(二)减免情况:无

五、因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

(一)因信息公开申请行政复议情况:无

(二)因信息提起行政诉讼情况:无

 

六、存在问题及改进情况

(一)存在的主要问题:信息公开的内容有待进一步完善;信息更新还不够及时,信息公开滞后;信息公开不全面,未将信息公开条例中的所有需公开信息公开。

(二)改进情况

结合工作中存在的问题和不足,2018年我办将从以下三个方面进行改进:一是深化政府信息公开内容。重点推进与公众生活密切相关领域的政府信息公开工作,进一步加大政府信息主动公开力度,不断提升政府信息依申请公开工作水平。二是拓展政府信息公开渠道。以方便公众获取信息为出发点,创新政府信息公开方式,并结合当前网络信息化发展趋势和方向,积极探索新时期政府信息公开的新路径和新方法。三是加强政府信息公开培训。针对政府信息公开实际工作中遇到的疑难问题,开展政府信息公开相关业务培训,全面提升政府信息公开工作人员素质,推动政府信息公开工作整体跃上新水平。

 

 

 

2018年2月11日