您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县城市管理综合执法局 > 政府信息公开年报
旌德县城管局2017年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-02-11 00:00 来源:旌德县城市管理综合执法局 字体:[ ]

2017年度,我局政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,以深入开展“两学一做”专题教育为契机,深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县委、县政府重大决策部署,开拓创新,锐意进取,各项工作迈出新步伐,取得了较好成效。现将我局2017年政府信息公开工作报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开机构和人员设置情况。为进一步抓好我局政府信息公开工作,我局成立了由王小辉局长为组长,霍海根为副组长,局各股室队负责人为成员的政府信息公开领导小组,始终坚持“明确各部门要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作要求,各司其职,各负其责,有力促进了政府信息公开工作的效能。

(二)建立健全政府信息公开工作制度。为加强对机关信息公开工作人员的管理,提高机关效能,加强政府职能的民主、公开、透明度,我局按照县委、县政府的统一部署和要求,进一步完善了政府信息公开制度、信息公开的审议制度、信息公开反馈制度等制度,做到以制度管人,以机制励人。

(三)政府信息公开目录、公开指南编制、更新情况。根据县政府有关文件要求,我局在政府门户网站公布了信息公开目录和指南,印制和发放政务服务手册,及时对公布的信息进行重新审核更新,特别是根据省市县关于权力清单梳理要求,对职能内的行政许可、行政处罚、行政强制等认真进行了梳理,确认行政权力36项,全部在政府网站公开,做到公布信息及时准确。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。在具体工作中,我局将各项工作开展情况、行政审批事项、审批程序、需提交的材料、办理时限、监督举报电话等信息经单位主要领导签发后及时在政府门户网站、局门户网站等载体向社会公开,主动接受群众的监督,为群众更全面、更快捷获取信息提供了很好的平台。

二、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。2017年1月1日起至2017年12月31日止,我局没有出现虚假、不完整信息的情况。

(二)通过政府公报、政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。2017年1月1日至12月31日,本局在县政府门户网站共发布信息596条。其中:“城管工作”栏目信息143条,其他信息公开年度工作报告信息453条。

(三)政府网站内容及时更新情况。我局根据有关要求及业务工作开展情况及时发布和更新网站部门信息.

三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况。2017年,我局没有接到政府信息公开申请。

(二)不予公开政府信息备案情况。2017年,我局没有发生应公开而不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

五、行政复议及行政诉讼

2017年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案(包括信访、举报)。

六、政府信息公开工作存在问题及改进情况

当前我局存在工作多、专业人员少,局网站管理、信息平台建设等水平较低,导致部分工作没有按时落实到位或按照时间节点完成。对这些困难和问题,我局将在下一步工作中采取有效措施认真加以改进。

 

 

 

                                                                                                                          2018-02-11