您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县监察局 > 政府信息公开年报
旌德县监察局2016年度信息公开工作年度报告
发布时间:2017-03-06 00:00 来源:旌德县监察局 字体:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现向社会公布2016年度县监察局信息公开年度报告。

一、情况概述

县纪委、县监察局合署办公,县监察局是县政府监察部门,主管全县行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院、中央纪委(监察部)、省纪委(省监察厅)和市委、市政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和各乡镇人民政府及其主要负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及国务院、省政府颁发的决议和命令情况,保证政令畅通。在监察信息公开工作中,认真贯彻执行上级有关法规制度,不断加大投入,将工作职能、内设机构及职能、领导分工、工作信息、联系方式等内容公开,明确办事程序、办事依据、办事时限和责任人,不断增强工作透明度,进一步保障广大机关干部和群众对监察工作的知情权和参与权。2016年,县纪委监察局所有的政府公开信息均主动公开,未收到公开政府信息的申请,也未出现因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼等情况。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息总数。2016年,主动公开政府信息共152条。

(二)重点公开内容。政府信息公开涉及县纪委监察局工作的重点内容是监察工作。

(三)信息公开形式。政府信息公开均采取主动公开形式予以发布。

三、政府信息公开机构及经费情况

按照国家和省、市、县关于政府信息公开工作要求,县纪委监察局成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长、相关室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,坚持从加强组织领导入手,积极推进政府信息公开工作。县纪委办公室为日常办事机构,办公室为信息发布协作单位,在做好上情下达、下情上报工作的同时,具体收集、整理、审核、上报公开信息。公开工作由办公室科员具体负责。