您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县白地镇政府 > 政府信息公开年报
白地镇政府信息公开工作2016年度工作报告
发布时间:2016-12-30 00:00 来源:旌德县白地镇政府 字体:[ ]

白地镇人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特编制2016年度白地镇镇政府信息公开年度报告并向社会公布,年报中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、政府信息公开工作概况

1.我镇成立了政府信息公开工作领导小组,由分管领导党委副书记担任组长,具体工作由镇党政办公室负责。党政办工作人员负责信息公开的整体规划,安排专人负责日常政务信息公开工作。同时,健全工作机构,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

2、突出重点、拓宽内容,建立规范的公开体系突出重点、拓宽内容,建立规范的公开及时公开镇政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。

3、健全制度,落实责任,建立规范的问责体系健全制度,落实责任,白地镇结合自身实际,按全省、市政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。建立健全政府信息上报制度、政府信息审核制度、政府信息公开保密审查制度。落实保密审查责任,规范审查程序,对因未审查或审查不严导致不良影响或后果的,要严肃追究责任。

4、对照目标,强化落实,加大政务信息公开力度对照目标,强化落实,我镇加大政府信息公开工作力度,突出工作重点,完善公开载体,及时主动公开政府信息。

二、政府信息依申请公开情况

2016年,我镇没有依申请公开政府信息办理事项。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度及历年来,我镇政府信息公开没有收费及减免的情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我镇2016年度未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、诉讼和申述的情况。

五、存在问题及改进措施:

2016年度我镇政府信息公开虽然取得了一定的成绩,但与公众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等需要在今后工作中改进。报送过程中极少数报送信息存在上网公开审查不严、填报的栏目填报不完全、未按照确定的类别进行填报等问题。

为此,2017年政府信息公开工作我们将采取以下措施积极改进:

(一)提高认识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

(二)进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。

(三)继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复和相关电话咨询,满足政府信息公开申请人的知情权。