您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县水务局 > 政府信息公开年报
旌德县水务局2015年度政府信息公开年度报告
发布时间:2016-03-22 00:00 来源:旌德县水务局 字体:[ ]
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现向社会公布2015年度旌德县水务局信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等六个部分。本报告所列数据的统计时限自2015年1月1起至2015年12月31止。

一、 概述

一年来我局坚持深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕县委县政府的重大决策部署,认真落实《政府信息公开条例》,进一步提高和加大政府信息公开工作力度,继续健全和完善政府信息公开机制,规范权力运行,完善政府信息主动公开和依申请公开机制。按照县政府信息公开工作的统一部署,以公开、便民、勤政、廉洁、高效为基本要求,扎实推进政府信息公开工作,属主动公开的,均按照主动公开的目录和时间要求公开;加强组织领导,明确专门科室和人员负责;全面推进政务公开,深化公开内容,推动信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开内容

2015,我局在县政府公开信息网主动公开政府信息154条,主动公开政府信息主要包括组织机构、部门动态、业务工作、其他信息等方面。

(二)信息公开形式

信息公开主要形式为:县政府信息公开平台、县政府网站、宣城水务信息网站等。

三、 依申请公开政府信息情况

本局2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的依申请情况。

四、 政府信息公开的收费及减免情况

本局2015年度没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

五、 申请行政复议、提起行政诉讼情况

本局2015年度未发生因政府信息公开涉及行政复议、提起行政诉讼。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1、部分公开的信息内容还不够完善,目前主动公开的政府信息与公众需求还存在一定的差距,在听取公众意见方面需要进一步加强。

2、政府信息公开的意识还不够,公开不及时,公开的形式还不够丰富。

(二)改进措施

1、提升政府网站服务功能,进一步完善水务局政府信息公开的内容及形式,深化政府信息主动公开,扩大信息公开范围,强化政府网站在信息公开和便民服务中的功能。

2、加大宣传力度,加强培训工作,进一步办好水务局政府信息网站,提高群众的认知度和认可度,及时、准确公布各项信息,方便群众了解水务局各项工作动态。