您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县档案局 > 政府信息公开年报
县档案局2015年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-15 00:00 来源:旌德县档案局 字体:[ ]
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特公布旌德县档案局2015年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开工作情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施共六个部分组成。本报告所列数据的统计期限自201511日起20151231止。本年度报告在旌德县人民政府门户网站(http://www.ahjd.gov.cn/indexx.asp)全文公开。如对本报告有任何疑问,请与旌德县档案局联系(地址:县政务中心二楼;邮编:242600;电话:0563-8021331;传真:0563-8602656;电子邮箱:jdda331@163.com.

一、概述

我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的要求,继续坚持 “公开为原则,不公开为例外”的原则,及时将能够公开的各类有关档案的政策法规、工作动态、公文信息等向社会公众进行了公开。为确保此项工作的顺利推进,进一步加强政府信息公开工作的组织领导,成立了政府信息公开工作小组,建立政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、违规违纪责任追究等相关工作制度,督促各部门做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2015年,我局通过宣城市档案方志网、旌德县先锋网、旌德报等平台发布了122条信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2015年,我局未接到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年,旌德档案局政府信息公开工作较上一年度有了更进一步增强,取得了一定成效,但还存一定不足。主要表现在:公开信息还不能完全满足社会公众的需求,主动公开的意识有待进一步加强,存在信息发布总量不够多、部分信息发布不够及时,公开的方式和渠道还不多等问题。鉴于此,我局将将进一步建立健全政府信息公开工作长效机制。认真学习并深刻理解制度的规定和要求,并严格按制度办事。将进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容。同时加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。

2016年,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,进一步规范政府信息公开的程序,及时更新信息内容、提高信息质量。