您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县监察局 > 政府信息公开年报
旌德县监察局2013年政府信息公开年度报告
发布时间:2014-04-08 00:00 来源:旌德县监察局 字体:[ ]
 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由旌德县监察局编制。由基本情况,主动公开情况,依申请公开情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,以及存在的主要问题和改进措施等部分组成。

一、基本情况

县监察局认真贯彻政府信息公开《条例》以及省、市政府一系列政府信息公开工作文件要求,以保障公民、法人和其他组织的知情权,提高政府工作的透明度,促进依法行政为出发点和落脚点,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

2013年我们继续抓好基础性工作,在政府信息上予以公开,让社会及群众及时、全面了解行政监察工作。

  二、主动公开情况

 结合工作实际,县监察局将政府信息主动公开的范围界定为:监察局职能、办事制度、办事程序、办事时限及监督途径;监察局年度工作目标及执行情况;监察局制定的涉及人民群众利益的重要政策规定及事关全区行政监察工作决策部署和实施情况。

县监察局将属于主动公开范围的政府信息设置为:机构领导、机构设置、部门动态、人事信息、政策法规、规范性文件、业务公开、公告和新闻发布等几个类别,向社会主动公开,并做到及时更新。

三、依申请公开情况

没有收到依申请公开申请。

四、有关政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼情况

未收到有关政府信息公开举报、行政复议以及行政诉讼  

 五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进思路

在县委、县政府的坚强领导下,县监察局的政府信息公开工作虽取得了阶段性成效,但仍存在一些不容忽视的困难和问题,主要表现在:一是工作规范化、制度化有待进一步加强;二是公开内容不平衡,某些方面信息的公开力度有待加大;三是公开的途径不够广泛,大部分信息以网上公开为主,没有照顾社会各个层面的群众。下一步,县监察局将认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,深入推进政府信息公开的各项工作,并着力在充实公开内容、规范处理流程、拓展公开形式和建设长效机制等方面不断改进,进一步保障人民群众对行政监察工作的知情权、参与权、表达权和监督权,提高依法行政水平,努力办好人民满意的教育,不断推动我县行政监察事业更好更快发展。