您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县司法局 > 政府信息公开年报
旌德县司法局2013年政府信息公开年度报告
发布时间:2014-01-12 00:00 来源:旌德县司法局 字体:[ ]

 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关信息公开工作的要求,特向社会公布本部门信息公开年度报告。

一、政府信息公开情况概述

2013年,县司法局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府有关文件规定,在局政务公开工作领导小组的领导下,进一步加强领导、完善制度、明确责任,深化公开内容,规范公开模式,实行信息公开审批制度,信息公开工作准确、全面,已走上制度化、程序化、规范化的轨道。

二、主动公开政府信息的情况

2013年, 全年向县信息公开网公开信息40余条。全年被省政府法制办网站采用信息10条,市政府法制办网站采用4条。我局还通过本局的主页旌德县司法行政网进行信息的发布(http://www.xcsf.gov.cn/jdsfj/),同时还通过《安徽法制报》、《宣城日报》、旌德县先锋网等公共传播媒体发布了相关信息。

三、依申请公开信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,我局在网站首页设置了信息公开申请栏目,同时接受信函、电报、传真申请和现场申请。本年度截止报告日,我局没有收到通过以上方式提出的信息公开申请要求。   

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

本年度截止报告日,我局无因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

  一是在本系统内对信息公开工作的宣传督促力度还有待加强,各股处室和各基层司法所对信息的报送与公开工作还不够重视。二是主动公开力度还需进一步加强。三是有的信息公开不够及时、迅速。

针对以上问题,我们准备采取如下解决办法:

一是进一步加强宣传督促,做好本系统内政府信息收集工作,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时公开相关信息。

二是增强政府信息公开工作的主动性,按各项规定和制度,在保证公开信息的完整性和准确性基础上,加大政府信息公开的广度和深度。

三是进一步完善政府信息审批和发布流程,迅速及时地公开信息,提高政府信息公开的时效性。

 

 

 

 

2014113