您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县水务局 > 政府信息公开年报
旌德县水务局2013年度政府信息公开年度报告
发布时间:2014-03-25 00:00 来源:旌德县水务局 字体:[ ]

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和县政府信息公开领导小组办公室的有关要求,特向社会公布2013年度旌德县水务局信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开的政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请复议及提起诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。

本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。

一、概述

  2013年,旌德县水务局认真贯彻落实《条例》精神,扎实推进政府信息公开工作,主要做法有:

(一)及时修改、整理和更新信息公开工作文件。按照政府信息公开工作的有关要求,对相关类目的文件信息进行了整理,完成有关工作文件与公开信息的网上填报工作;进一步完善了《旌德县水务局政府信息主动公开制度》。       

(二)做好水利工程建设领域信息公开工作,及时补充和更新工程建设信息,并及时在旌德县水务局网站及旌德县政府工程建设领域项目信息公开专栏公开。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开内容

  2013年,旌德县水务局信息发布严格遵守政府信息发布保密审查制度,公开的部门信息由局领导审查后发布,主要包括组织机构、部门动态、业务工作、其他信息等方面。

  (二)公开形式

  1. 互联网。旌德县水务局网站在首页设置了“政务信息”专栏,包括政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息依申请公开等内容。公民、法人和其他组织可以通过检索旌德县水务局主动公开信息内容,并下载申请公开表格。同时,公民、法人和其他组织也可以通过旌德县信息公开平台检索旌德县水务局主动公开信息。

  2.新闻媒体。在宣城日报、旌德日报和旌德县政府门户网站等多家新闻媒体,多次向社会公众发布有关水利信息。

  3. 其它公开方式。利用“世界水日”、“中国水周”等专题活动,向社会发放文件、报纸及信息刊物。

  三、依申请公开的政府信息情况

  2013年,旌德县水务局未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,旌德县水务局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2013年,旌德县水务局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的目录设置需要进一步完善、公开内容需要进一步梳理充实。下阶段,我局将按照政府信息公开的要求,及时梳理信息公开项目,提高信息内容质量,完善网站服务功能,增强交互性,为我局与公众平等、广泛、深入地沟通搭建更为便捷的平台和渠道。


                                       旌德县水务局
                                                                              2014年3月22日