您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县人行 > 政府信息公开年报
2012年人行旌德县支行政务信息公开年报
发布时间:2013-08-16 00:00 来源:旌德县人行 字体:[ ]

2012年,人民银行旌德县支行政务公开工作在县政府政务公开办公室及宣城中心支行办公室的正确指导下,按照深化政务公开加强政务服务工作的有关要求,以及政府信息公开重点工作,深入推进政府信息公开,加强基层政务公开,完善政务公开载体建设,提高金融管理与服务水平,提升履职能力。

一、不断完善工作制度,深化行政决策公开。一是完善办事公开制度。结合我支行工作实际,及时更新办事公开目录和指南,规范服务行为,完善主动公开和依申请公开制度;建立健全咨询、公示、信息发布、投诉、反馈、处理等制度,规范公开程序和形式,做到公正透明、优质高效、便民利民。二是健全考核评议制度。按照简便、实用的原则,把政务公开工作作为部门综合考核的指标,合理确定考评内容,量化考评标准,改进考评办法;采取全面评议与重点评议相结合方式,接受群众监督,并根据群众评议的意见和建议改进工作,努力构建政务公开工作长效机制。

二、及时主动公开信息,深化办事公开。认真贯彻总分行及中心支行工作会议精神,及时向地方党政领导汇报稳健货币政策深刻内涵通过检查、会议、调研、走访等形式,紧密结合辖内金融工作实际,积极引导金融机构认真贯彻执行稳健货币政策,把握贷款投放方向与节奏。年末,金融机构各项存款余额39.66亿元,较年初增长6.37亿元,同比增长19.13%;各项贷款余额18.09亿元,较年初增长3.59,同比增长24.76%,为县域经济发展提供了有力的支持。2012年,支行以服务民生为目标,积极提升金融服务与管理水平,通过“3.15消费者权益保护日”、信用关爱日、“12.4”法制宣传日和综合金融知识宣传等活动,积极组织开展形式多样反假币、反洗钱、支付结算、征信等知识宣传,全年共发放各类宣传资料20000余份,接受咨询3000余人次

三、不断加强机关效能建设。向每位职工发放作风纪律“十不准”卡片,组织干部职工签订《遵守作风纪律承诺书》,要求干部职工严格遵守作风纪律“十不准”和效能建设“六条禁令”及“七项制度”的规定。通过发放征求意见表、公布举报电话等方式面向服务对象和社会公众广泛征求意见,对征集的意见和建议,认真梳理,制定落实整改措施。

四、加强政务体系建设,优化行政许可服务。2012年,对贷款卡、银行结算账户开销等行政许可类事项,严格按照行政许可法律法规所规定的办理时间、程序,做好受理、核准等工作。全年发放贷款卡新卡30户,年审104户;账户开户核准341户,销户核准281户;共发放核销单250份,办理出口收汇核销业务158笔,金额1437.18万美元。

对照政务公开相关工作要求,我支行政务公开还存在公开信息的创新手段不足、缺乏动态内容等问题。2013年,我支行将进一步抓紧、抓实、抓好政务公开工作,按照“廉洁、务实、高效”的要求,不断提高各部门工作人员的效率意识、服务意识和法制观念;积极转变机关作风,真正服务于民。