您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 旌德县招商合作服务中心 > 政府信息公开年报
县招商局2012年度政府信息公开工作总结
发布时间:2013-01-11 00:00 来源:旌德县招商合作服务中心 字体:[ ]

 

为推动政府信息公开工作再上新水平,县招商局根据县委、县政府的有关要求,结合工作实际,扎实开展政府信息公开工作,现将工作情况总结如下:

一、组织领导情况

(一)强化组织领导。局领导班子高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作顺利推进,及时成立了以局主要负责人为组长,局其他领导和各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并由办公室负责信息公开日常相关各项工作。

(二)认真学习提高。局领导组织干部职工对《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件进行了认真学习,准确把握其规定的内容和要求。使全体干部职工充分认识开展政府信息公开的重要性和必要性,明确政府信息公开的目的、任务和要求。

(三)明确职责分工。办公室将政府信息公开工作分解到单位内部的有关股室和人员,做好牵头协调和监督检查工作。强化“一把手负总责、分管领导具体抓、责任到人”的工作机制。

(四)精心安排实施。我局把政府信息公开工作纳入年度工作计划,并将其作为机关效能建设的一项重要内容来抓,同时与机关作风建设紧密结合起来,整体推进。

二、制度建设情况

(一)我局着眼于建立政府信息公开长效机制,抓好外部监督制约机制的完善。将政府信息公开工作与党风廉政建设综合进行检查、考评,考评结果纳入岗位目标责任制。

(二)结合政府信息公开,进一步健全完善招商引资信息公开制度体系,着力建设公开透明的运行机制,强化各项制度的执行力,不断提升政府信息公开工作能力和水平,切实保障群众的知情权。

三)确立了信息公开工作中的三原则:合法合规原则、公开公正原则、及时便民原则。信息提供科室提出初步意见;分管领导进行审核;涉及敏感问题的重大事项,提交局领导班子集体讨论决定公开与否;办公室根据保密要求进行审核;全部审核通过后进行公布。

三、政府信息公开方式和途径

()我局通过旌德县招商网的建设,将我县的投资环境、招商引资重要政策法规、招商工作最新动态及其他符合公开原则的信息及时公开。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

(二)结合招商引资的工作职能,我局还通过推介会、宣传资料等方式,进一步扩大了我局信息公开的覆盖面,从而多渠道、多形式、多层面的接受广大人民群众的监督,努力提高招商引资工作的透明度和影响力。

四、信息公开情况和效果

2012年,我局按照《中华人民共和国信息公开条例》和县委、县政府的有关要求发布和更新信息。一年来,我局信息更新及时、规范,包括政府信息、工作动态在内的所有公开信息均未出现影响或可能影响社会稳定、扰乱社会秩序的虚假或不完整信息。未发生有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议或行政诉讼情况。

五、存在的主要问题和改进措施

本年度我局的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但也面临着一些问题和困难,主要是:由于招商业务繁重,人手较为紧张,主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展;县招商网网站的管理维护水平有待进一步提升等。

2013年,我局将继续按照县委县政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。进一步强化监督检查,抓好落实,努力推动政务公开上新台阶。

 

 

 

 

旌德县招商局

一二年十二月二十九日