您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县交运局> 新闻发布> 发布会实录
索引号: 113417300032606259/202109-00024 组配分类: 发布会实录
发布机构: 旌德县交通运输局 主题分类: 工业、交通
名称: 旌德县交运局开展中秋、国庆“两节”节前安全生产工作检查 文号:
生成日期: 2021-09-17 发布日期: 2021-09-17
旌德县交运局开展中秋、国庆“两节”节前安全生产工作检查
发布时间:2021-09-17 11:38 来源:旌德县交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好我县交通运输中秋、国庆节期间安全生产工作,营造安全稳定的交通运输环境,9月16日,县交通运输局组织运输中心和执法大队对县客运企业开展安全生产检查。

检查组先后来到平安出租车公司、捷顺运输公司和大道公交公司,仔细核查企业安全生产主体责任落实情况、从业人员安全培训工作落实情况、企业安全风险管控、隐患排查治理等安全工作内容;督促各企业严格落实安全生产制度,抓好抓实抓细各项安全工作。并重点对营运车辆的随车安全设备设施、车辆GPS实时视频监控情况、车辆安全例检记录情况以及防疫消毒情况进行检查。

检查组要求:一是要深刻汲取近期交通事故教训,及时进行安全隐患大排查、大整改,严格执行安全管理操作规范,落实好企业安全监管主体责任;二是要加强监控车辆运行状态,确保车辆运输安全;三是要加强日常安全监管,强化车辆管理和驾驶员安全教育培训,提高安全意识,保证各项安全措施落实到位,确保不发生安全责任事故。