您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 应急管理> 应对情况
索引号: 123131313113213/202108-00044 组配分类: 应对情况
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类:
名称: 旌德县卫生健康综合监督执法大队开展重点场所新冠疫情防控监督检查 文号:
生成日期: 2021-08-04 发布日期: 2021-08-04
旌德县卫生健康综合监督执法大队开展重点场所新冠疫情防控监督检查
发布时间:2021-08-04 16:37 来源:县卫健委 浏览次数: 字体:[ ]


为切实有效做好新冠疫情常态化防控工作,打赢疫情防控阻击战,83日,旌德县卫生健康综合监督执法大队对城区内部分商场超市、宾馆酒店、美容美发等重点公共场所开展新冠疫情防控监督检查。

此次检查主要围绕四个方面内容:一是查看经营场所卫生许可证和从业人员健康证持证情况,以及公共用品用具清洗消毒情况;二是督促经营单位落实好从业人员及顾客体温测量记录;三是检查口罩和消毒物品等物资储备情况;四是对经营场所负责人及从业员工进行防疫宣传教育,做到在岗员工熟知新型冠状病毒肺炎的预防知识和防治措施。对检查中发现的问题,现场进行指导,并下达卫生监督意见书,责令立即整改。

下一步,县卫生健康综合监督执法大队将进一步加大公共场所监督检查力度,压实疫情防控职责,坚决守住疫情防控安全底线,保障人民群众生命安全和身体健康。