您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 应急管理> 应对情况
索引号: 123131313113213/202107-00263 组配分类: 应对情况
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类:
名称: 旌德县住建局(人防办)防台防汛在行动 文号:
生成日期: 2021-07-26 发布日期: 2021-07-26
旌德县住建局(人防办)防台防汛在行动
发布时间:2021-07-26 16:42 来源:县住建局 浏览次数: 字体:[ ]

为加强今年第六号台风防控工作,县住建局第一时间召开专题会议部署落实住建系统和人防系统防御台风暨安全生产工作,抓细抓实各项防汛防台措施。

一是住建局印发《旌德县住房和城乡建设局关于进一步加强当前建筑施工安全生产工作的紧急通知》(旌住建〔2021〕111号)文件,要求全县各在建工地于7月24日下午起全部暂停施工。同时,建管站工作人员分组行动第一时间对全县16个在建项目防台风措施落实情况开展检查,排查安全隐患63条,已整改落实45条,其他隐患正在整改当中。

旌德县经开区健康制造科技产业园EPC项目

二是城建股对全县63户危房进行安全隐患排查,目前已对兴隆镇、三溪镇、蔡家桥镇、云乐镇、孙村镇对这五个镇排查出的18户C、D级风险农房进行了现场检查。对仍居住在危房中的农户,要求镇村立即将住户迁出至安全住房;对存在地质隐患的住房,要求镇村密切关注,一旦天气恶劣,立即将住户迁出至安全住房;对仍在危房中进行经营性活动的,要求镇村立即将危房中的物资及人员迁出,并将危房挂牌封闭,确保防台和防汛期间人员安全。

三是人防办联合房管中心对14个住宅小区地下空间和1个非住宅人防地下室现场督查维护管理单位防台防汛措施、值班值守职责落实情况,现场查看防水袋、挡水板等设置和排水泵运行状态,要求管理单位充分做好应急准备,确保地下室车辆、设备等安全度汛。

和顺家园小区人防地下室检车排水泵站是否正常

四是房管中心对全县8个房地产企业展开督查,要求房地产开发企业立即督促施工单位停工,检查抢险救援物资准备情况;对全县8家物业公司40个物业小区开展督查,检查抢险救援物资准备情况,要求物业小区在防台期间24小时值班值守,督促业主开展自用外墙附着物悬挂物的风险排查;开展房管中心公房、保障房安全隐患排查,向公房租户发放防台温馨提示100余份,安排2个班组对公房和保障房危险隐患进行排查。

房管中心工作人员向门面房租户发放防台风通知

目前,县住建局全体干部职工仍在各自的岗位上持续开展安全隐患排查,督促整改,确保台风期间的人民生命财产安全。