您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 政府会议> 其他会议
索引号: 123131313113213/202104-00042 组配分类: 其他会议
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类: 财政、金融、审计、税务
名称: 旌德县组织召开防范和处置非法集资工作领导小组(扩大)会议 文号:
生成日期: 2021-04-06 发布日期: 2021-04-06
旌德县组织召开防范和处置非法集资工作领导小组(扩大)会议
发布时间:2021-04-06 15:09 浏览次数: 字体:[ ]

3月31日下午,旌德县全县防范和处置非法集资工作领导小组全体(扩大)会议召开。县委常委、常务副县长王宏峥主持会议并讲话。会议总结了一季度防范和处置非法集资工作,部署下一步工作,县市场监管局、县人民银行、县民政局、版书镇、兴隆镇按照职责就工作开展情况分别发言。

王宏峥强调,一要高度重视,切实增强贯彻落实《条例》责任感和紧迫感。要进一步加强《条例》深入学习领会和宣传教育,切实提高政策水平和依法履职能力,增强《条例》社会知晓度。要认清严峻形势,时刻保持警醒,全面履行《条例》赋予的职责任务,理顺工作机制,依法做好防范和处置非法集资工作,坚决维护金融秩序,保障社会稳定。二要突出重点,有序推进防范和处置各项措施。重点加强线上线下监测预警、化解各类增量风险、处置重点案件、处非宣传质效等方面工作力度。三要强化责任落实,严格考核和责任追究。进一步落实镇属地和部门行业监管职责,加强信访维稳、案件查处、监测预警和宣传教育、行业准入和监管等工作的部门协作力度。将处非工作作为平安建设工作考评重要内容,加强考评结果运用和严格追责。

会上,还对新颁布的《防范和处置非法集资条例》进行解读。

各镇、各成员单位、各银行业金融机构、各电信运营商及本地各类网络信息发布平台相关负责人参加会议。