您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 社会公益事业及重点民生领域> 基本医疗卫生> 传染病疫情及防控
索引号: 123131313113213/202101-00129 组配分类: 传染病疫情及防控
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 旌德县版书镇为疫情防控撑起四把保护伞 文号:
生成日期: 2021-01-19 发布日期: 2021-01-19
旌德县版书镇为疫情防控撑起四把保护伞
发布时间:2021-01-19 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

目前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,版书镇撑起四把“保护伞”,努力做到疫情防控无疏漏,全力打好这场无硝烟的战争。

撑起“组织部署伞”。通过召开疫情防控工作会议,学习传达国家、省、市、县会议及疫情应急指挥部相关文件精神,并结合文件精神制定切实可行的工作部署,建立疫情防控常态化工作机制,要求辖区内各村、各企业等人员聚集场所时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,认真总结前期疫情防控取得的经验做法,牢固树立常态化防控意识,把疫情防控作为当前和今后较长时间的重点工作。

撑起“分片包保伞”。通过强化党建引领,统筹落实好6个村常态化防控力量,建立镇、村、组“三级联动”机制,落实分片包责任制,建立疫情防控工作群,畅通信息渠道,加强网格化管理,充分发挥网格员、信息员作用,及时掌握省内外返旌人员关键信息,坚持日报告、零报告制度,准确研判疫情防控信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理,织牢疫情防控“密网”。

撑起“宣传引导伞”。通过悬挂标语、LED显示屏、广播、微信群、“木活字小镇”微信公众号等多种方式开展宣传,及时向群众普及疫情防控知识,营造群防群控的良好氛围。加强文明新风建设,引导群众加强自我保护,提高健康文明意识,养成勤洗手、戴口罩、爱消毒、分餐制、不集会、少聚集的良好习惯,加强正面宣传,引导群众坚持不信谣、不传谣、不恐慌,学会仔细辨别核实各类信息真伪,做到科学防护、有效防控,真正打通农村防疫宣传“最后一公里”。

撑起“应急演练伞”。根据前期工作开展情况,在各项防控措施上查漏补缺,进一步完善疫情防控措施、方案,并结合新的防控形势,制定疫情防控应急预案,做好疫情防控和应急处置等应对准备,切实筑牢筑强疫情防控的第一道安全线。