您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县公安局> 规划计划
索引号: 11341730003260182R/202012-00033 组配分类: 规划计划
发布机构: 旌德县公安局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 指挥中心2020年工作总结 文号:
生成日期: 2020-12-16 发布日期: 2020-12-16
指挥中心2020年工作总结
发布时间:2020-12-16 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

2020年,旌德县公安局指挥中心紧紧围绕市局党委2020年工作要点及守规矩、踏实干、闯新路、争一流目标要求,认真结合本部门的工作职责,努力实现市局提出的 “七个提升,稳步推进指挥调度的精准化、指导化、服务化水平,以部门之力全力促进全局一盘棋的统筹发展,现将2020年工作总结如下:

一、加强队伍管理

按照市局党委和县局党委关于全力打造过硬公安队伍工作的整体部署,指挥中心进一步加强对部门民警和辅警的教育和管理工作,加强党风廉政建设和机关效能建设工作。利用工作微信群,及时发布需要学习的内容,让每位民警、辅警进行自学。

二、积极开展新型冠状病毒疫情防控工作

中心坚决贯彻落实县委、县政府和上级公安机关的部署安排,以“疫情就是命令,防控就是责任”的工作理念,以最完备的指挥、最严密的举措、最严明的纪律、最优良的态度,为坚决打好疫情防控总体战、阻击战提供最有力的支撑。

三、积极开展扫黑除恶等各项专项工作

中心积极开展扫黑除恶专项斗争工作,配合和服务我局“扫黑办”和经侦大队、治安大队等各部门开展扫黑除恶专项斗争工作18次。

四、积极开展好各敏感节点的安保维稳工作

中心认真组织开展好每个敏感节点的安保维稳工作,牵头开展可能影响全国“两会”安全顺利进行的风险隐患排查工作,将排查出的3个风险隐患及时上报了市局和县委政法委。

五、积极开展各个重点工作

1、2019年,110报警台接各类报警32813起,其中有效报警3802起。全部报警中刑事案件报警374起,交通事故报警2150起,治安案件报警405起,矛盾纠纷报警1099起,各类救助589起,其他报警2199起,接处警率达100%。

2、中心全年接处警反馈通报40期,天翼对讲对各部门值班点名情况通报41期,全年治安播报41期,全年社会治安综合情况42期,全年110接处警情况情报会商41期。

3、信通、机要工作。完成上级视频电话会议保障134次及本局各类会议保障99次,杀毒软件安装率100%、注册率100%。

4、天网运行情况。维护天网故障900起,探头周围杂物清理705次,天网探头(灯)位置调整41处,电脑、打印机维修915起。成功为案事件提供图侦线索1088次,其中交通事故810起,车辆追踪150起,协助办案107起。

5中心牵头并值守的“江淮义警”平台发挥巨大作用。2020积极组织治安及各派出所到枫桥派出所及金华市金东区公安分局实地考察,指导各所招募义警并开展活动。目前成立了义警工作站2,确保义警工作实体化运转,打造了旌德公安新名片队伍10支,队员260人,开展活动100余次,省厅采用信息20余次

6中心牵头的档案管理工作有序推进,2018年文书类档案收集3022件,20193698件。“雪亮工程”二期暨“天网” 四期工程初期增补点位勘测工作已完成。中心通过多次与县房管局沟通顺利在县城老旧小区改造项目中融入“智慧小区”元素。

7、中心牵头创建“健康促进机关”工作。20209月份顺利通过省级专家迎检组检查工作。