您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 县交运局> 精准脱贫
索引号: 113417300032606259/202010-00055 组配分类: 精准脱贫
发布机构: 旌德县交通运输局 主题分类: 工业、交通
名称: 关于在全市事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作的通知 文号:
生成日期: 2020-10-13 发布日期: 2020-10-13
关于在全市事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作的通知
发布时间:2020-10-13 16:04 来源:旌德县交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

各镇,县直各单位:

为深入贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示精神,激励事业单位工作人员在脱贫攻坚工作中不忘初心、牢记使命、干事创业、担当作为,根据《事业单位工作人员奖励规定》(人社部规〔20184号,以下简称《奖励规定》)、人力资源社会保障部办公厅《关于在全国事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作的通知》(人社厅发〔202083号)、《关于在全省事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作的通知》(皖人社秘〔2020186号)精神和市人社局、市扶贫局《关于在全市事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作的通知》,在全县事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励。现将有关事项通知如下:

一、奖励范围

认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府及县委县政府关于脱贫攻坚重大战略部署中,表现突出、成绩显著的事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位)工作人员,包括:承担贫困地区产业、就业、易地扶贫搬迁、生态保护、教育、社保兜底、健康、“双基”建设、金融、社会扶贫等重大脱贫攻坚工程的全县各级事业单位工作人员。

    二、奖励种类和条件

    (一)奖励种类

在贯彻落实脱贫攻坚重大战略部署中,表现突出、作出较大贡献,在本单位发挥模范带头作用的事业单位工作人员,给予嘉奖;

取得突破性成就、作出重大贡献,在本地区本行业本领域产生较大影响的事业单位工作人员,给予记功。

(二)基本条件

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府关于脱贫攻坚决策部署,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

个人奖励基本条件:聚焦精准扶贫、精准脱贫,忠于职守、勤勉尽责,积极投身扶贫事业,深入脱贫攻坚一线,情系贫困群众,有强烈的事业心和责任感,艰苦奋斗、积极作为、勇于担当,出色完成扶贫任务,参加扶贫工作一年以上。

    三、名额分配

(一)嘉奖名额(全县共15名)各单位民主推荐1名,嘉奖人员将在各单位推荐人选中产生

(二)记功名额(全县共2名):记功人员将在各单位推荐人选中产生。

四、申报时间:

请于20201016日前将《事业单位工作人员奖励审批表》(纸质版一式两份)报送至县人社局事业股(电子版请发送至协同邮箱)。联系电话:8603970(县人社局)、2352910(县扶贫局)

五、奖励方式

对获得嘉奖、记功的事业单位工作人员,由奖励决定单位颁发奖励证书。

对获得嘉奖、记功的事业单位工作人员,可分别按照1500元、3000元的标准给予一次性奖金,奖励所需经费,通过所在单位现有经费渠道解决,不计入工作人员所在单位绩效工资总额。

六、工作要求

(一)周密部署、精心组织。此次专项奖励工作,政策性强、影响面大,各单位要高度重视,扎实细致做好评选工作。

(二)坚持标准、优中选优。专项奖励工作要坚持把推进脱贫攻坚的工作实绩作为衡量标准,体现广泛性、注重代表性,做到优中选优、宁缺毋滥。坚持向一线的基层岗位倾斜,向脱贫攻坚任务重、难度大的贫困地区倾斜,向脱贫成效明显的地区倾斜。

(三)严格程序、公开透明。要在坚持评选标准的基础上,注意多方面听取意见,确保每名推荐人选经得起检验,确保专项奖励工作公开、公平、公正。

(四)加强宣传、形成示范。各单位要加大对脱贫攻坚先进典型的宣传力度,可在1017日国家扶贫日前后采取灵活多样的方式,集中宣传一批先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,助力打赢脱贫攻坚战。

(五)统筹好各类表彰奖励。2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,各单位要加强统筹协调,处理好各类表彰奖励的关系,对因同一事迹已经表彰奖励过的个人,原则上不再重复奖励,已经获得国家级或省级荣誉称号的不再重复奖励。本次脱贫攻坚专项奖励不影响事业单位依据《奖励规定》开展的定期奖励工作。

 

附件:事业单位工作人员奖励审批表

附件1

事业单位工作人员奖励审批表

 

填表时间:       

姓  名

 

性别

 

出  生

年  月

 

照  片        (近期2寸正面半身免冠彩色照片)

民  族

 

籍贯

 

出生地

 

政  治

面  貌

 

参加工

作时间

 

学  历

 

学  位

 

身  份

证  号

 

工作单位及职务职称

 

岗位等级

(职员等级)

 

拟  授

奖  励

 

奖  惩

情  况

 

简  历

 

主  要

事  迹

 

申  报

机  关

(单位)

意  见

 

 

                                            盖  章

                                   年    月    日

审  核

机  关

(单位)

意  见

 

                              

                                  盖  章

                                   年    月    日

审  批

机  关

(单位)

意  见

 

                                   盖  章

                                   年    月    日

备  注