索引号: 123131313113213/202009-00090 组配分类: 规范性文件立改废
发布机构: 旌德县司法局 主题分类: 综合政务
名称: 关于转发《关于开展民法典涉及规章和行政规范性文件清理工作的通知》的通知 文号:
生成日期: 2020-09-02 发布日期: 2020-09-02
关于转发《关于开展民法典涉及规章和行政规范性文件清理工作的通知》的通知
发布时间:2020-09-02 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府,县直各单位:

    现将《关于开展民法典涉及规章和行政规范性文件清理工作的通知》(宣司202046)转发给你们,请根据要求,抓好落实。现就清理工作提出如下要求:

  1.     清理范围

  2.     此次清理的范围是与民法典的精神、原则和规定不一致的县政府、各镇、各部门制定的行政规范性文件。

  3.     以县政府或政府办名义制定的行政规范性文件由起草部门负责清理,多个部门起草的,由牵头部门负责清理;各镇、各部门制定的行政规范性文件,由各镇、各部门自行清理。

  1. 结果报送

  2.     请各镇、各单位及时组织人员按要求开展规范性文件清理工作,于2020911日前将清理结果以附件2、附件3加盖公章形式报县司法局合法性审查股,无意见也需要书面报送,联系电话:8610500;电子邮箱:jdfzgz124@126.com

 

附件:1.关于开展民法典涉及规章和行政规范性文件清理工作的通知

2.行政规范性文件清理情况(清理建议)表

3.行政规范性文件清理工作汇总表

 

 

 

 

旌德县司法局

                               202092