您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 其他文件
  • 索引号

    123131313113213/202009-00046
  • 组配分类

    其他文件
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-09-11 09:02
  • 发布文号

    旌政〔2020〕48号
  • 关键词

    防空 警报 试鸣
  • 信息来源

    旌德县政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    旌德县人民政府关于防空警报试鸣的通告
  • 内容概述

  • 浏览次数

旌德县人民政府关于防空警报试鸣的通告

【字体大小:  


      根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定和省、市人防办统一要求,为检测我县防空警报的性能和效果,使广大市民进一步了解和熟悉我国防空警报信号规定,切实增强国防观念和人民防空意识,增强应对突发灾害能力,定于2020年9月18日上午9时18分进行防空警报试鸣,现将有关事项通告如下:

一、试鸣时间

9月18日上午9时18分至9时33分。

二、试鸣范围

旌德县城区及篁嘉经济开发区,通过城区10个防空警报点的固定警报器发放警报。

三、鸣放形式

防空警报试鸣使用全国统一的人民防空音响警报信号,即预先警报、空袭警报、解除警报。具体鸣放规定如下:

1、预先警报。鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时间三分钟;

2、空袭警报。鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期,时间三分钟;

3、解除警报。连续鸣三分钟。

此次试鸣属于正常的防空警报试鸣,请广大居民和过往旅客在听到警报信号后,保持正常的生产、生活和工作秩序;城区各机关、企事业单位、社区、学校、商场(大型超市)可结合防空警报试鸣自行组织疏散演练。


特此通告


旌德县人民政府

2020年9月10日