您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 公共资源配置> 住房保障> 棚户区改造
索引号: 123131313113213/202009-00009 组配分类: 棚户区改造
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 旌德县2020年1—8月棚户区改造工程完成情况 文号:
生成日期: 2020-09-03 发布日期: 2020-09-03
旌德县2020年1—8月棚户区改造工程完成情况
发布时间:2020-09-03 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

为确保棚户区改造民生工作顺利完成,旌德县多措并举,加快推进城市棚户区(城中村)改造工作。2020年全县棚户区改造民生工程新开工任务100户,截至8月底,已完成80户,基本建成任务100户,已完成80户,完成率80%。

一是召开动员大会。为调动工作积极性,旌德县组织召开棚户区改造工作动员会,要求全体棚改工作人员要充分认识棚户区改造的重大意义,要用高度的政治自觉和行动自觉扛起推进棚户区改造的责任担当,要以严明的工作纪律保证棚户区改造快速高质量完成。

二是强化责任分工。全县棚户区改造共计100户,分布在徽水河沿岸。为确保改造任务顺利完成,由县征迁办制订了明确的完成时限,同时将任务进行细化分解,工作人员进行网格化分组,任务落实到人。

三是妥善处理拆迁安置。棚户区改造工作不仅仅是拆迁工作,对于拆迁户的安置也是棚户区改造的工作重点,我县牢固树立群众观念,充分听取被拆迁人的意见建议,做好沟通交流和说服引导工作,取得广大被拆迁人的支持、配合和拥护。