您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县三溪镇政府 > 教育信息
  • 索引号

    11341730003260721J/202005-00097
  • 组配分类

    教育信息
  • 发布机构

    旌德县三溪镇政府
  • 发文日期

    2020-05-25 16:55
  • 发布文号

  • 关键词

    学生返校 保驾护航
  • 信息来源

    旌德县三溪镇政府
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    三溪中心学校:用爱和担当为学生返校学习保驾护航
  • 内容概述

  • 浏览次数

三溪中心学校:用爱和担当为学生返校学习保驾护航

【字体大小:  

目前,全县所有中小学已全部开学,从线上回归线下,从空中课堂回到校园教学,学生们的学习如何跟上?学生们的生理、心理健康如何得到保障?近日,记者来到了三溪中心学校了解情况。

5月20 日上午,在三溪中心学校二(1)班的教室内,学生们在班主任方晶的指导下,正在做室内健康操。在不便到操场集中进行锻炼的情况下,每天大课间,一到八年级的学生们就在教室里,伴着欢快的音乐、轻松的节奏开始运动。动动头、摇摇肩、伸伸臂、屈屈手指……一套动作下来,身体轻松了、舒服了,缓解了学习中的压力和身体的不适。

班主任方晶告诉记者,经过了超长版寒假和疫情防控期间的线上教学活动,返校复学后,学校在培养学生学习能力的同时,结合实际编制了室内课间操,为学生提供每天的锻炼机会,以求让学生尽快地适应在校生活。

“我们做的操既好玩又能锻炼身体,我更喜欢来学校上课。学生李文洁说。

此时,在学校操场上,体育老师利用大课间时间,带领九年级的学生们进行着跑步、跳绳、立定跳远、仰卧起坐等中考体育与健康学科考试项目的训练,在科学有效的测试之后为每一名学生选取最适合他们的报考项目,并全程进行辅导,着力提升学生的体育素质,提高体育成绩。

与体育与健康学科考试一样,理科实验操作考试也是中考的必考科目,每天中午,物理、化学老师们都会主动放弃休息,在实验室里,为九年级学生们答疑解惑,从细节处发力,确保每个学生的实验操作符合规范,达到考试要求。

“在疫情防控特殊时期,我们教师会用爱和担当为全校学生的复学工作保驾护航,为学生升学迎考的各项准备工作竭尽全力。”学校教务处副主任吴正平说。

学生黄世欣表示非常感谢老师的指导,并会利用好课间时间做好实验,迎接考试。

采访中,记者还了解到,为了扎实做好返校复学后各项工作,努力提高学生成绩,三溪中心学校早谋划、早准备,还开展了“即到即读学习习惯”的培养、线上教学效果评估、心理健康常规教育宣传等一系列工作,使全校352名学生能够较快地适应返校后的校园学习环境。

“学校的系列工作安排是为了保障学生的健康,教师的努力付出是为了提升教育教学质量。”校长方卫东表示,学校全体教职员工会更加规范学生返校后的各项工作管理措施,更加细致地落实上级的工作部署,向上级主管部门和当地人民群众交上满意的答卷。