您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 县信访局 > 上级政策解读
  • 索引号

    11341730MB1834103J/202003-00008
  • 组配分类

    上级政策解读
  • 发布机构

    旌德县信访局
  • 发文日期

    2020-03-31 16:29
  • 发布文号

  • 关键词

    信访
  • 信息来源

    旌德县信访局
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    全省信访工作电视电话会议召开李锦斌、李国英作出批示
  • 内容概述

  • 浏览次数

全省信访工作电视电话会议召开李锦斌、李国英作出批示

【字体大小:  

3月31日,全省信访工作会议以电视电话会议形式召开,总结近年来信访工作,分析当前信访形势,安排部署今年重点工作任务。会前,省委书记李锦斌、省长李国英作出批示,省委常委、政法委书记、省政协副主席姚玉舟出席会议并讲话,省人大常委会副主任刘明波、省政协副主席郑宏出席会议,副省长李建中主持会议。

李锦斌在批示中指出,2019年,全省信访系统以做好庆祝新中国成立70周年信访工作为主线,牢记职责使命、积极担当作为,全省信访形势平稳有序。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,始终坚持以人民为中心,充分发挥信访工作联席会议机制作用,巩固拓展“深督导、重化解、促落实”专项行动成果,加强社情民意分析研判,着力解决信访突出问题。要狠抓信访制度改革措施落实,加强信息化智能化建设,完善工作机制、提升治理效能,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护,为做好疫情防控,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,为建设现代化五大发展美好安徽创造更加和谐稳定的社会环境。

李国英批示指出,2019年,全省信访系统履职尽责,担当作为,圆满完成新中国成立70周年信访保障工作任务,推动全省信访形势平稳向好,有力维护了全省改革发展稳定大局。2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,认真落实中央及省委、省政府决策部署,紧紧围绕“事要解决、怨要纾解”目标,着力推动信访制度改革措施落实,加快完善信访信息化综合平台功能,积极推进“最多访一次”,深入开展信访突出问题专项整治,坚决打好信访矛盾化解攻坚战,全面提升新时代信访工作能力和水平,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

会议强调,2020年是我们党和国家发展具有特殊重要意义的一年,面对新形势、新要求,全省信访系统要坚持底线思维,增强斗争精神,补短板、强弱项、激活力、抓落实,更好地担负起新时代信访工作职责使命。要传承弘扬“四下基层”,倾听群众意见,改进工作作风,密切党群干群关系。要全面开展信访工作“四最”试点,畅通拓宽渠道,压实工作责任,及时就地解决群众信访问题。要健全完善信访工作联席会议、社会共治、多元纠纷解决、分析研判和风险防范“四项机制”,形成强大工作合力。要忠诚履行职责使命,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力信访服务保障。