您现在所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 旌德县政府(办公室) > 执行落实情况
  • 索引号

    123131313113213/202003-00074
  • 组配分类

    执行落实情况
  • 发布机构

    旌德县政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-03-18 10:46
  • 发布文号

  • 关键词

    工业发展 招商引资
  • 信息来源

    旌德县政府(办公室)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    全县工业发展暨招商引资推进大会召开
  • 内容概述

  • 浏览次数

全县工业发展暨招商引资推进大会召开

【字体大小:  

3月13日上午,全县工业发展暨招商引资推进大会召开。县委书记储德友出席会议并讲话。他强调,要坚持战“疫”、生产“两手抓”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。县委副书记、县长孙立志主持会议。县委常委,县政协主席,县人大常委会党组成员唐新华,县政府副县长出席会议。

储德友在讲话中指出,当前是疫情防控的特殊时期,以视频形式召开会议,目的是动员全县上下,坚持战“疫”、生产“两手抓”,在毫不松懈抓好疫情防控的前提下,把全县工作重心及时回归到高质量发展的正常轨道上来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

储德友指出,在全县上下的共同努力下,我县疫情防控工作有力有序有效。储德友代表县委县政府向全县广大党员干部群众致以诚挚问候,向奋战在防疫一线、生产一线的同志和广大企业家表示崇高敬意。

储德友强调,要肯定成绩,认清差距,坚定工业发展和招商引资的信心决心。2019年,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全县上下自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,“对标沪苏浙、争当排头兵”,坚持“创新发展、补齐短板”,全县经济保持平稳健康发展的良好态势。但仍存在工业基础薄弱、项目储备不足、要素瓶颈突出的问题和不足。全县上下要从宏观政策环境、从旌德发展基础、从产业成长空间入手,早谋划、快行动,化危为机、抢占先机。

储德友要求,要突出重点,持续发力,推动工业发展和招商引资取得新突破。要聚焦“项目”这个支撑,加强项目谋划、项目争取和项目调度,进一步提升发展动力;要聚焦“招商”这个关键,创新招商方式,注重招商实效,营造招商氛围,进一步增强发展后劲;要聚焦“实体”这个根本,加大本地企业培育,推动自主创新,加快平台建设,进一步激发发展活力;要聚焦“服务”这个重点,加快职能转变,落实惠企政策,开展精准帮扶,进一步优化发展环境。

储德友强调,要压实责任,真抓实干,确保工业发展和招商引资各项任务落实落细。各镇各部门要主动承担起旌德经济发展的主体责任,在确保疫情防控安全的前提下,把更多精力投入到发展上。广大干部要静下心来、沉下身来,强化“争先”的意识,砥砺“扛红旗”的胆识,以实际行动为高质量发展保驾护航。

储德友强调,当前我县一直保持“双零”态势,但疫情风险仍然不可忽视,越是曙光在前,越要清醒坚定,不获全胜决不轻言成功。全县上下要认真落实中央和省、市、县委部署要求,将战“疫”重点转移到“防输入”上来。各镇各单位要紧张起来、快干起来,统筹做好“深改革、促发展、保稳定、惠民生”四篇文章,全力把被疫情耽误的时间“抢”回来,把遭受的损失“夺”回来,努力实现一季度经济社会发展良好开局。

孙立志就贯彻落实此次会议精神提出要求。他指出,一要统一思想认识,进一步把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,大力实施“工业富县”战略,以工业发展和招商引资的实际成效,推动经济高质量发展。二要提高工作标杆,注重补链、强链,加快科技创新成果转化,借助外力、激活内力,持续优化营商环境,努力实现工业发展和招商引资新突破。三要强化担当作为,统筹抓好疫情防控、工业发展和招商引资工作,确保实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。紧盯发展目标,突出招大引强,狠抓督查调度,推动县委县政府发展工业的决心、招商引资的要求、帮扶企业的举措落到实处、取得实效。 

他希望,全县企业和企业家要弘扬优秀企业家精神,带头开拓创新、拼搏奋进,与党委、政府携手共进,共同为推动我县工业经济高质量发展,全面完成全年经济社会发展目标任务作出新的更大贡献。

会上播放了我县工业经济发展专题片;县委常委、常务副县长王宏峥宣读了《关于表彰2019年度工业企业杰出贡献奖、创新发展奖、成长之星奖和服务工业企业先进个人的决定》《关于表彰2019年度招商引资综合奖和招商引资先进个人的决定》。受表彰的企业家代表在大会上作交流发言。县委副书记夏仕福在会上宣读了县委县政府《关于关心关爱企业家的十条措施》。

会议以电视电话会议形式召开,并通过旌德广播电视台、“微旌德”官方微信公众号等进行了实况直播。县直有关单位主要负责人;受表彰的企业代表在主会场参加会议。各镇各单位和部分企业组织了集中收看。