您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 社会公益事业及重点民生领域> 农村土地承包经营权流转
索引号: 003260588/201806-00037 组配分类: 农村土地承包经营权流转
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类:
名称: 全国农村经营管理统计培训班在旌德举办 文号:
生成日期: 2018-06-05 发布日期: 2018-06-05
全国农村经营管理统计培训班在旌德举办
发布时间:2018-06-05 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

1083343527.jpg

5月31日-6月1日,全国农村经营管理统计培训班在旌德徽源国际酒店举办,来自全国近30个省(自治区、直辖市)分管农经工作的负责人参加培训,农业农村部经管总站体系处处长高小军主持会议。

安徽省农委经管总站副站长吴劲梅参加开班仪式并代表安徽省农委致辞。吴站长对来自全国各地的参训人员表示热烈欢迎,感谢各兄弟省市对安徽省农经统计工作的支持;吴站长还简要总结汇报了安徽省上年度各项农经工作开展情况,并有针对性地向大家介绍了旌德县的县情,突出介绍了旌德县在农村集体产权制度改革和“三变”改革等工作中的试点经验和典型做法。

高小军处长重点讲解了农业生产服务业的统计方法,对统计指标和统计口径进行了说明,强调了农业生产服务业统计工作的重要性,提出了今后统计工作机制的设想,并就完善农经统计工作广泛征求大家的意见和建议。

农业农村部经管总站体系与信息处王蕾科长为大家解读农经统计填报的注意事项,并对照统计报表逐个讲解2017年年报问题,详细说明了填报过程中的易错内容,提醒大家年报填报需注意的事项,力求达到年报填报指标更合理、口径更一致、数据更精确的新要求。

旌德县农委分管副主任携各镇农经工作人员一同参加了培训学习。