您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 公共资源配置> 政府采购> 采购政策
索引号: 003260588/201809-00193 组配分类: 采购政策
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类:
名称: 关于印发旌德县2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知 文号: 财购〔2017〕142号
生成日期: 2018-08-30 发布日期: 2018-08-30
关于印发旌德县2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知
发布时间:2018-08-30 00:00 来源:县财政局 浏览次数: 字体:[ ]

各乡镇人民政府、县直各单位:

为加强政府采购管理,规范采购行为,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》和省财政厅关于印发《安徽省2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(财购〔2017〕959号)精神,经县人民政府授权,我局制定了《旌德县2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准》,现印发给你们,并提出如下说明和要求,请遵照执行。

一、根据《中华人民共和国政府采购法》规定,各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人),使用财政性资金,依法采购集中采购目录以内或者限额标准以上货物、工程和服务类项目,必须执行政府采购制度。

二、采购人应按照部门预算的要求和本通知精神,编制年度政府采购预算,做到应编尽编,在执行中需调整政府采购预算的,必须按相关规定办理预算调整手续,并严格按照批复后的政府采购预算执行。

三、采购人采购集中采购目录以内的货物、工程和服务类项目,必须依法实行集中采购,可以委托采购代理机构代理采购或者进行部门集中采购。对于未纳入集中采购目录但达到采购限额标准的项目,应当依法实行分散采购。实行分散采购的项目,采购人可以依法自行组织采购,也可以委托采购代理机构在委托的范围内代理采购。

采购人实施根据有关规定制定并公布的政府购买服务目录内的项目,凡适合实行政府采购的,都要纳入政府采购,实行集中或分散采购,通过公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源等方式确定承接主体。

四、采购人在政府采购活动中,应当严格执行国家节能、环保产品政府采购有关规定,强制或优先购买环保、节能产品。政府采购应当采购本国产品,确需采购进口产品的要按照国家及省有关规定实行审核管理。

五、采购人在实施政府采购活动时,应通过财政一体化管理信息系统“政府采购管理”模块进行计划申报、合同备案及支付。会计核算中心、国库支付中心、乡财中心及各预算单位财务部门在采购资金结算、支付时,应严格按照本通知精神进行监管。

六、本目录自2018年元月1日起执行。因特殊情况需要修改、补充的,由县财政局另行公布。集中采购目录及限额标准由县财政局负责解释。

 

附:《旌德县2018-2019年政府集中采购目录及限额标准》

 

 

2017年10月17日