您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 旌德县政府(办公室)> 政府机构> 垂直管理机构
索引号: 123131313113213/202011-00399 组配分类: 垂直管理机构
发布机构: 旌德县政府(办公室) 主题分类: 组织机构简介
名称: 旌德县税务局 文号:
生成日期: 2020-11-23 发布日期: 2020-11-23
旌德县税务局
发布时间:2020-11-23 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

办公室

拟订局机关和本系统税收发展规划和工作计划;组织起草和审核有关文件和报告;负责机关文电、机要、会务、档案、信访、保密、保卫等工作;负责政务公开、政府信息公开、税收宣传等工作;负责组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;组织实施综合行政管理信息系统;负责本系统目标管理考核及督查督办工作;管理机关财务和其他行政事务;组织办理人大代表议案、建议和政协委员提案的有关事项;承办领导交办的其它工作。

政策法规股

负责组织实施增值税、消费税、营业税、企业所得税、储蓄存款利息所得税的征收管理工作;对有关税种的具体业务问题进行解释和处理;组织有关税种的日常检查和实施特别纳税调整工作。组织实施进出口贸易税收管理工作,拟订税收管理的具体实施办法;组织实施出口退税工作;监督检查进出口税收政策的执行情况。负责国家(地区)间税收协议、协定的执行;组织实施非居民企业和与执行税收协定有关个人所得税的征管制度,处理国家(地区)间税务事项。负责涉税法律事务;组织重大税收案件的审理,承办税务行政诉讼、复议、听证、赔偿等涉税案件;负责组织对税收法律、法规执行情况进行监督检查;负责税收资料调查工作;承担机关规范性文件的合法性审核工作;承办领导交办的其它工作。

收入核算股

负责编制年度税收任务、出口退税指标;监督检查税款缴、退库情况;承办税收收入分析、预测和重点税源监控管理工作;负责税收票证的管理;管理税收数据;组织实施税收统计工作;承办领导交办的其它工作。

纳税服务股

执行纳税服务工作规范和操作规程;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济等工作,受理纳税人投诉;组织实施税收信用体系建设;负责税收争议的调解;负责面向纳税人的税法宣传工作;负责贯彻注册税务师行业政策和税务代理工作的监督、管理和指导;承办领导交办的其它工作。

办税服务厅(与纳税服务股合署办公)

主要负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、欠税公告、发票购销、税法宣传、金税发售、报税稽核、咨询辅导和受理减免申请及有关优惠政策申请;承办领导交办的其它工作。

征收管理股

负责组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,处理执行税收征管法规、条例中的有关事项;负责税务登记、纳税申报、税款征收和税收资料等的管理;牵头组织对征管质量的综合考核;负责组织征管软件的推广和应用;牵头负责纳税评估的组织实施和指导、协调、管理工作;承办领导交办的其它工作。

人事教育股

组织实施人事管理制度;承担机构、编制和公务员、专业技术人员及相关人事管理工作;负责管理权限内的因私出国(境)政审事项。负责组织实施思想政治工作、精神文明建设、税务文化建设和基层建设;负责教育培训管理工作;负责离退休干部管理工作;承办领导交办的其它工作。

监察室

负责贯彻执行党和国家的路线方针及税收法律、法规情况的监督检查;负责党的纪律检查、行政监察和廉政建设工作;负责执法监察和纠风工作;负责信访举报、违法违纪案件工作;承办领导交办的其它工作。

税源管理股

负责对所辖税源的监控管理工作,对辖区内纳税人实行分类管理和有效服务。负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税源预测和分析、重点税源管理跟踪监控、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为;承办领导交办的其它工作。

机关党委办公室

负责县局机关和直属机构、事业单位、派出机构的党务、工会、共青团、妇委会工作;负责县局机关精神文明建设、思想政治工作和计划生育工作;承办领导交办的其它工作。

 

党组书记、局长:庞雪飞

办公地址: 旌德县江村大道

办公电话:0563—8601201

邮政编码:242600