索引号 123131313113213/202109-00106 组配分类 应对情况
发布机构 旌德县政府(办公室) 发文日期 2021-09-18 17:16
发布文号 关键词 防空防灾,综合新闻
信息来源 旌德县住建局 主题导航
信息名称 我县组织开展“9·18”防空防灾应急疏散演练 内容概述

我县组织开展“9·18”防空防灾应急疏散演练

在“九一八”事变90周年之际,为警示广大师生牢记历史,勿忘国耻,9月18日上午,县人防办在启航学校组织开展防空防灾应急疏散演练活动。县人武部、县卫健委、融媒体中心等参加活动。

为确保当天试鸣活动顺利开展,县人防办联合启航学校制定了详细的活动方案。

上午9点18分,防空警报拉响,全校1000余名学生在老师的指挥带领下,根据事先指定的疏散路线,迅速、有序、安全地进行撤离。到达指定地点后,各班立即清点人数汇总上报。

防空紧急疏散活动结束后,刘敏老师给同学们讲解了校园安全知识,人民防空指挥部副指挥长任永海同志简单的跟同学们回顾了“九一八”事变那段不容忘却的血泪历史,并对本次防空紧急疏散活动进行了总结点评。

通过本次“9·18”防空疏散演练活动,不仅增强了全校师生的爱国主义情怀,而且增强了安全防范意识,熟悉了紧急疏散的程序要求和线路,提高了突发事件时学生们的应急反应能力和自救互救能力。