索引号 123131313113213/202010-00042 组配分类 职业教育
发布机构 旌德县政府(办公室) 发文日期 2020-10-14 09:40
发布文号 关键词 技能 大赛
信息来源 宣城旅游学校 主题导航 科技、教育
信息名称 宣城旅游学校在2020年安徽省职业院校技能大赛上获佳绩 内容概述

宣城旅游学校在2020年安徽省职业院校技能大赛上获佳绩

宣城旅游学校电气技术应用专业王小飞同学在2020年安徽省职业院校技能大赛“制冷空调设备组装与调试”赛项中,荣获省一等奖,同时获得免试保送省内二本院校资格。这也是该校在“制冷与空调设备组装与调试”赛项上连续第四年获得省一等奖。

近年来,宣城旅游学校高度重视专业内涵建设,加强教师队伍培养,专业建设成效显著,尤其是机电专业部的电气技术应用专业是省级示范专业,该专业部还是省级名师工作坊,12名专业课教师中有市级技能大师和市级技术能手1人,县级学科带头人2人,旌德工匠1人,多名教师具有在企业和社会服务方面丰富的工作经验。该专业部自成立以来,坚持立德树人,创新人才培养模式,注重学生劳动品质和专业技能的培养,先后培养了数百名机电类专业合格毕业生,为应用型本科院校输送多名本科生,也为我县工业企业培养了一定数量的技术技能型人才。