索引号 123131313113213/202010-00041 组配分类 民办教育
发布机构 旌德县政府(办公室) 发文日期 2020-10-15 09:35
发布文号 关键词 消防灭火
信息来源 旌德县起航学校 主题导航 科技、教育
信息名称 旌德启航学校组织开展消防灭火器操作演练活动 内容概述

旌德启航学校组织开展消防灭火器操作演练活动

为进一步强化校园冬季火灾防控工作,加强学校消防“四个能力”建设,根据学校工作部署,九月下旬,启航学校总务处、德育处联合组织学校员工及部分学生开展灭火器操作演练活动。

演练活动分为消防知识讲解和灭火实战演练两部分。在消防知识讲解环节,活动组织者详细讲解消防安全常识、校园防火须知,传授了遇火险应急逃生的正确方法,引导大家更加关注消防安全,参与消防,提高消防安全意识。讲解后,现场演示了干粉灭火器的正确使用方法、操作程序和注意事项;在灭火演练环节,组织现场人员分批次进入灭火点进行演练。

这次灭火器实战演练,作为学校每学年的常规工作,让师生们受益匪浅,不仅掌握了灭火器的操作方法,同时提高自救、自护能力。