您现在位置: 首页 > 专题专栏 > 双打专栏

旌德县市场监管局部署开展严厉打击违法违规使用医疗器械专项整治工作

发布时间:2019-08-08 11:46:46 来源:县市场监管局 作者: 浏览:
【字体大小:

为促进医疗器械产业高质量健康发展,严厉打击使用无证医疗器械、非法渠道购进医疗器械等违法违规行为,保障医疗器械使用环节质量安全,近日,旌德县市场监管局对加强医疗器械使用环节监管工作作出安排部署,决定在全县开展严厉打击违法违规使用医疗器械专项整治工作。

本次专项整治坚持以问题为导向,认真组织开展三个严厉。一是严厉打击医疗机构从非法渠道购进医疗器械的违法违规行为。二是严厉打击医疗机构使用未经注册、无合格证明、过期、失效、淘汰医疗器械的违法违规行为。三是严查擅自涂改、伪造医疗器械产品标签、说明书和不符合医疗器械产品标签、说明书规定(特别是进口医疗器械)等产品。

为确保专项整治任务落到实处,旌德县市场监管局结合实际制定了专项整治工作方案。将通过专项整治的开展,严惩使用医疗器械违法违规行为,强化医疗器械使用单位质量安全主体责任,增强其自律意识,推进建立长效监管机制,使人民群众用械安全得到切实保障。

 

扫一扫在手机打开当前页