您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

团县委开展“听十九大报告•青年有话说”主题宣传活动

发布时间:2017-11-03 10:45:27 来源:团县委 作者:钟文婷 浏览:
【字体大小:

为深入学习贯彻十九大报告精神,提高广大青少年的创新意识、激发创新创造活力和发展活力,近期,团县委在全县团员青年中开展“听十九大报告•青年有话说”主题宣传活动。活动启动后,全县各地团员青年迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,结合工作实际畅谈学习体会。

云乐乡团委书记王董杰:党的十九大所传递出来的“新”精神,关乎整个国家和民族的今后长远发展。沿着十九大的道路,不遗余力地坚持创新,我们任重而道远。我们要同心协力、真抓实干,开拓创新、奋发向上,为打造灵芝特色小镇而努力奋斗!

孙村镇政府扶贫工作站站长王继成:习总书记说过,他最牵挂的还是困难群众的利益。作为一名基层扶贫工作者,一名共青团员,我要时刻和党中央的政策路线保持一致,人民需要的地方就是我去的地方,人民有困难我们就要想办法帮他们解决,融入群众,帮助群众。

开发区健康智造中心讲解员祁月圆:习总书记重要讲话寄托了党对青年一代的深切关怀和殷切希望,我们既是这个伟大时代的受益者,又是实现中国梦的主力军。青春因圆梦而绚丽,梦想建立在实干的基础上,这就需要我在平时的工作中练就一身过硬本领,学以致用、脚踏实地。我将自觉把个人梦融入到伟大的中国梦中, 砥砺品质,增长才干,立足本职,脚踏实地,勇于创新,“公”字为先,为实现历史赋予青年的伟大梦想而不懈努力。

县公安局青年刑警俞海龙:“不忘初心,方得始终。”作为一名青年刑警,我的初心就是一次次与狡猾的嫌疑人斗智斗勇,永不停歇的寻找破案的线索,没日没夜追寻嫌疑人逃跑的足迹。虽然这条路上有苦有累甚至受伤流血,但支撑我们继续前行的就是那不曾忘记的初心——“当警察、穿制服、抓坏人、保护百姓”,我们不愿人们看到黑暗,所以我们将黑暗挡在人们看不到的地方。

县人民医院青年医护人员江晨:十九大中提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。为了给人民创造更加美好的生活,作为医护人员,应以宽容之心对待病人,以微笑融化人心,共创和谐的医患关系。

县示范幼儿园青年教师陈瑞:“青春是什么,初心是什么?”对于青年教师的我们来说,青春是追逐梦想的道路,初心是作为一位教师的职责——一切为了孩子,为了孩子的一切。

扫一扫在手机打开当前页