您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

旌德县政协:聚焦中心任务,认真建言资政

发布时间:2021-01-21 18:16:50 来源:中安在线 作者: 浏览:
【字体大小:

  近年来,旌德县政协常委会充分发挥专门协商机构的作用,紧扣县委、县政府重点工作,遴选协商议题,深入调查研究,努力把情况摸清、把问题找准、把建议提实。

  助推脱贫攻坚,在强化农村人饮工程建设上协商建言。围绕县委、县政府“脱贫攻坚决战年”的部署,启动实施“强化农村人饮工程建设,助推脱贫攻坚”重点民主协商。成立了由政协领导集体带队的调研组,赴县城第二水源点项目、蔡家桥集镇供水基地、马家溪水毁人饮工程和部分镇村饮水安全工程实地,深入进行调研。参加调研的委员和县直有关单位、镇村负责人围绕议题认真座谈交流,就人饮工程建设和管理工作中存在的困难和问题深入探讨,寻求解决方案和措施。经主席会议民主协商,从提高认识、做好宣传培训,加大投入、强化供水保障,多措并举、确保饮水安全,开拓创新、完善管理机制等方面建言。协商成果得到县委、县政府领导的充分肯定。

  助推县域经济发展,在加强项目建设上专题资政。围绕“项目建设攻坚年”主题,组织实施“加强项目建设,推动县域经济发展”专题协商。启动前,精心制定协商方案,邀请县经开区管委会、发改委、农水局、交运局、旅游公司等单位参加调研组,深入芜黄高速建设工程、黄山胶囊智能制造、科技孵化器、研学基地(水街)工程等重点项目施工现场进行察看。在此基础上,认真起草调研报告,召开常委会专题协商讨论,综合吸收各方意见、科学分析论证后,提出提升项目谋划质量、加大项目争取力度、加强项目调度力度、优化项目投资结构4条中肯的建议。县委书记储德友同志在阅后作出了重要批示,要求县政府相关部门认真阅研。

  助推工业经济健康发展,在开发区扩园增容上献智出力。围绕“招商引资突破年”主题,组织开展了“实施开发区扩园增容,加快工业经济健康发展”专题协商。调研组深入新桥工业园区和篁嘉园区实地考察并召开座谈会,经主席会议和常委会充分协商讨论,从实施扩园增容、用活闲置土地、盘活存量土地、提高用地效率、精准招商引资等重点方面提出意见和建议,形成调研成果。县委、县政府相关负责同志出席政协常委会暨专题协商会时,高度评价委员们的议政热情和铮言良策,要求相关部门认真研究吸收。(金政协)



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论