您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

庙首镇:开展公共场所疫情防控工作督导检查

发布时间:2021-01-21 08:11:15 来源:旌德县人民政府发布 作者: 浏览:
【字体大小:

为确保公共场所防控安全,扎实做好全面疫情防控工作,1月19日,庙首镇主要领导携镇疫控办、卫生院对辖区内公共场所疫情防控工作开展情况进行了全面督导检查。

本次督导针对商超、药店等公共场所疫情防控措施落实情况及可能存在的问题进行检查,督促集镇两大超市、三家药店、社区卫生室及银行等重点场所,确保严格落实县疫情防控应急指挥部第15号通告规定,严禁举办室内促销活动,要求顾客必须规范配戴口罩、测量体温正常后方可入内。同时查看了镇内零售药店和社区卫生室发热咳嗽类药品销售情况,要求做好防疫物资的储备工作,并叮嘱工作人员要严格落实退烧类药品管理要求,执行好购买退烧类等药品人员实名登记制度,动态监测,并按要求上报市场监管部门,一旦发现异常情况,立即采取相应管控措施。

下一步,庙首镇将紧紧围绕上级疫情防控工作部署要求,以“战时状态”扎实做好各项工作,继续不定时开展联合检查,加大防疫宣传力度,督促相关从业人员加强内部疫情防范,提升自我防疫意识和能力,全力营造全镇人人知晓、人人参与的防控氛围,切实保障人民群众身体健康和生命安全。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论