您现在位置: 首页 > 专题专栏 > 民生工程

旌德县2020年交通运输局民生工程
绩效自评总结报告

发布时间:2021-01-18 16:47:49 来源:旌德县交运局 作者: 浏览:
【字体大小:

深入实施扩面延伸工程,着力解决“末梢路”问题,全面消除农村“最后一公里”非铺装路面,极大改善偏远较大村民组百姓出行和农村经济作物外运条件。根据通知要求,现将农村公路建设民生工程有关情况总结如下:

一、项目主要内容

1.扩面延伸工程:2020年我县扩面延伸工程建设任务计74个项目,共70.77公里,总投资3539万元。项目主要建设内容为路面浇筑,现已全面完工,且自己拨付到位,完工率100%。

2.养护工程:2020年我县农村公路养护工程为云蔡路10.2公里路面大中修,已全部完工。

二、项目管理制度

1、严格执行项目制度。项目执行手续齐全,合理规范操作,工程监理实体报告,工程变更程序规范及时,严格按照农村公路实施办法和要求办理竣工验收,项目管理有力度,加大对建设项目施工工序的监管力度,做到每一个项目的每一道工序都有监督、有检查、有记录。

2、强化工程安全管理。项目安全管理规范,安全投入到位,项目在实施过程中,未发生一起安全生产事故。

3、财务管理。管理制度健全,资金合理使用,(1)建立的资金管理、使用方面的内控制度有:《旌德县“四好农村公路-扩面延伸”项目资金管理办法》、《旌德县农村公路建设资金拨付办法》。农村公路资金管理制度的有效执行,充分保障了工程资金的合理使用。(2)资金管理有计划:根据年初上报工程计划,合理调整工程资金使用、检查落实,按考核结果进行费用拨付。严格按照《基本建设财务管理规定》、《国有建设单位会计制度》规范项目资金管理和财务核算;补助资金全部用于项目建设,项目资金专款专用保证做到无侵占,无截留、无挤占、无挪用扶贫资金的现象。

三、绩效目标完成情况

1.产出指标完成情况

2020年我县计划实施农村公路扩面延伸工程项目74个,计划70.77公里,总投资3539.2万元,完工及时率100%,验收合格率100%,工程建设造价低于当地平均标准的比例100%。

2.效益指标完成情况

该项目的建成,工程使用年限≥8年。

3.满意度指标完成情况

受益人口满意度≥100%。

四、下一步工作举措

1.是进一步加强质量监管。认真落实“政府监督、企业自检、社会监理、业主监管”四级质量保证体系,加强质量巡查,对巡查发现的质量缺陷实行“零容忍”,确保工程项目的各个关键环节、关键部位全部达到规范规定的质量标准。

2.是积极某划,超前安排。我局紧抓当前国家加大基础设施建设的重大机遇,督促中标企业严格按照质量标准在规定工期的时间内完成施工任务。

四、绩效自评结果公开情况

根据绩效目标自评表各项指标值参考,我县2020年农村公路建设民生工程绩效自评得分为100分。




2020年11月26日


扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论