您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

蔡家桥镇:发挥党员示范作用 扎实推进殡葬整治工作

发布时间:2021-01-14 11:02:50 来源:微旌德公众号 作者:王军 浏览:
【字体大小:

自全县殡葬整治工作实施以来,蔡家桥镇注重发挥党员的示范作用,通过党员带头,转变群众思想,引导群众及时整改。

1月12日,蔡家桥镇组织施工人员对一处处于“三线六区”内的墓穴进行拆除。

蔡家桥镇庆丰村村民汪木友的90多岁高龄父亲在不久前不幸去世,去世前子女已将合葬墓建好,其母亲十余年前也已葬入其中。由于此墓穴位于“三线六区”芜黄高速沿线可视范围,距离道路仅40米,镇村干部得知这一消息,及时上门与汪木友进行了沟通,经过工作人员的宣传引导,汪木友了解到了殡葬整治工作的重要意义,并积极配合镇村工作,将母亲墓穴进行了迁移,与父亲合葬在处于“三线六区”外的庆丰村公益性公墓。

蔡家桥镇庆丰村村民汪木友说:“我父亲是老党员,我自己也是村里党小组组长,当时我心里也有点难过,家里有许多亲人反对,我压力也很大,但我依然劝说家里支持了这项工作。”

在蔡家桥镇乔亭村,80岁高龄的老党员刘某某在去年12月份不幸辞世,去世前修建的墓穴位于“三线六区”皖南川藏线可视范围内,为此,镇村干部多次上门走访,终于取得家属的理解支持,严格按照墓穴大小标准,将老人安葬在“三线六区”以外。

截至目前,蔡家桥镇共摸排三线六区范围内墓穴量1433个,下一步,该镇将继续做好宣传,充分发挥好党员、村民代表、党小组长的模范带头作用,同时加快公益性公墓项目建设,按照县委县政府统一要求,扎实推进该镇的殡葬整治工作。




扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论