您现在位置: 首页 > 政民互动 > 办理制度

关于印发旌德县2020年度政府网站与政务新媒体目标管理考核细则的通知

发布时间:2020-12-08 11:12:00 来源:旌德县政府(办公室) 作者: 浏览:
【字体大小:

各镇人民政府、县直有关单位:
  现将《旌德县2020年度政府网站和政务新媒体目标管理考核细则》印发给你们,各镇、各部门要进一步加强和完善政府网站及政务新媒体常态化工作。县政府办将每年对政府网站及政务新媒体运行情况进行考核,考评结果将计入县政府目标管理绩效考核相应分值。

 

 

 

2020年12月7     

 

一、考核细则

类型

指 标

考核细则

分值

考核方式

——

1.出现严重表述错误。

2.泄露国家秘密。

3.发布或链接反动、暴力、色情等内容。

4.对安全攻击(如页面被挂马、内容被篡改等)没有及时有效处置造成严重安全事故。

5.因内容发布不当引发严重负面舆情。

6.工作中存在弄虚作假行为。

上述情况出现任意一种,即单项否决。

上级通报及日常监测

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栏目

更新

1.较好地完成应承担县本级栏目的信息更新(5分)

2.信息发布准确、及时、规范(4分)。

3、做好本部门栏目的信息公开(6分)

15

网上测评

政策

解读

1.发布的解读和源文件做到相互关联(4分)

2.随机抽查网站已发布的3个涉及面广、社会关注度高的政策文件是否被解读(4分)

3.通过简明问答、图片图表、微视频(动漫)、新媒体等多种形式开展解读(2分)

10

网上测评

互动

回应

1.严格规范办理程序,网站“政民互动”咨询、建议、投诉回复意见经本单位主要负责同志审核把关(3分)

2.对网民留言的政务咨询类问题在24小时内做到有效回复(4分)

3.建议、投诉类问题在3个工作日内做到有效回复(6分)

4.承办单位态度认真积极、答复内容质量高,无推诿、敷衍等现象(2分)

15

网上测评

服务

实用性

1.提供办事服务(5分)

2.办事指南重点要素齐全(包括事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理机构、收费标准、办理时间、联系电话、办理流程)(5分)

(注:对没有对外服务职能的部门,不检查其网站该项指标。)

10

网上测评

政务

新媒体

1.政务新媒体运维安全、规范,积极落实全县政务新媒体矩阵工作(3分)

2.政务新媒体信息发布能紧扣自身工作,有留言评论功能(4分)

3.做到一周内信息有更新,可以正常访问(8分)

4.能按照要求做好本部门全国政务新媒体普查上报工作(6分

5.对上级交办的任务能及时完成(4分)

6.能及时有效回应政务咨询类的网民留言(5分)

30

-

网上测评及材料报送

日常

监测

1.在国办、省、市开展的检查中被没有出现通报情况的(8分)

2. 监测问题下发后能按时整改,并及时整改到位(5分)

3.能按时按质报送材料(3分)

4.积极响应支持县政府办交办的网站及政务新媒体等各项工作(4分)

20

网上测评及材料报送

 

二、有关说明

1.网站是指旌德县人民政府网站(网址:http://www.ahjd.gov.cn/),该网站由旌德县人民政府办公室主办并承担部分更新任务,各镇和县直有关单位承担部分更新任务,县政府办每月不定期组织监测。

2.政务新媒体是指各级行政机关、承担行政职能的事业单位及其内设机构在微博、微信等第三方平台上开设的政务账号或应用,以及自行开发建设的移动客户端等,即新浪微博、微信公众号、抖音号等,县政府办每月不定期组织监测。

三、考核对象

乡镇考核对象:旌阳镇、版书镇、俞村镇、云乐镇、蔡家桥镇、三溪镇、兴隆镇、孙村镇、庙首镇、白地镇、

县直单位考核对象:发改委、教体局、科技商务经信局、公安局、民政局、司法局、财政局、人社局、自然资源规划局、住建局、交运局、农业农村水利局、林业局、文旅局、卫健委、审计局、生态环境分局、统计局、市场监管局、应急局、税务局、数据资源局、招商合作中心、开发区管委会、城管执法局、信访局、气象局。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论