您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 旌德要闻

旌德设分会场参加贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

发布时间:2020-11-13 08:15:33 来源:微旌德公众号 作者:章鹏 浏览:
【字体大小:

11月10日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、全国政协经济委员会副主任苗圩作宣讲报告。省委书记李锦斌主持报告会并讲话。储德友、孙立志、夏仕福等县领导出席旌德分会场会议。

报告会上,苗圩全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。他指出,党的十九届五中全会是我党在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

苗圩从《建议》起草过程、决胜全面建成小康社会取得决定性成就、《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”发展目标、“十四五”时期经济社会发展重点任务、坚持党的全面领导等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想新论断、新部署新要求作了深入浅出的权威辅导。

李锦斌在主持报告会时指出,要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届五中全会具有极其重大的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。要切实把牢根本遵循,深刻理解党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,准确把握“新成就”,深刻认识以习近平同志为核心的党中央带领党和国家打赢的一场又一场硬仗,取得的一个又一个胜利;准确把握“新机遇新挑战”,深刻认识我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化,勇于开顶风船,善于化危为机;准确把握“新阶段”,深刻认识新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握“新理念”,深刻认识新时代新阶段的发展必须贯彻新发展理念,必须是高质量发展;准确把握“新格局”,深刻认识构建新发展格局这一战略构想和重要着力点;准确把握“新征程”,深刻认识“十四五”的战略性布局、展望2035年的前瞻性布局,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

李锦斌强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。要以这次宣讲报告会为契机,切实强化担当作为,抓深抓实党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作。要坚持把学习贯彻全会精神与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,紧扣安徽实际,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,以扎实工作和担当作为为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出安徽贡献。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论