您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

庙首司法所多角度做好社区矫正工作

发布时间:2020-10-16 08:38:39 来源:庙首镇政府 作者:汪 茜 浏览:
【字体大小:

为进一步加强社区矫正对象的管理和教育,有效预防社区矫正对象走上重新犯罪的道路,庙首司法所多角度做好社区矫正对象走访工作。

一是知近况。通过日常走访详细询问社区矫正对象,了解近期的工作动态、生活情况及遵纪守法等情况,为评估矫正风险和调整监管级别提供信息,做到社区矫正对象不脱管、不漏管。

二是细交流。在走访社区矫正对象时,留心观察谈话中的表情、动作表现,细致分析,通过交谈掌握其思想动态,有针对性地调整矫正措施,提高监管力度。

三是重教育。社区矫正对象普遍法律意识较低,每月组织集中教育学习,针对不同的犯罪类型宣传相应的法律法规,并督促矫正对象加强自学意识,增强法律知识,积极配合社区矫正工作。

扫一扫在手机打开当前页