您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

反假币宣传,我们在行动

发布时间:2020-07-31 09:18:31 来源:旌阳镇政府 作者: 浏览:
【字体大小:

近日,旌德工商银行行营业部以“认识人民币,爱护人民币,杜绝假币”为主题,针对贫困户大多年龄老年化,对人民币知识薄弱环节和需求,深入开展反假币宣传普及活动。

该行将宣传服务活动在旌阳镇南门社区设置了宣传站台,利用横幅宣传标语,向贫困户放反假币知识手册、折页等宣传资料,尤其是向更多的贫困群体、老年人及广大群总讲解新版人民币的印制特征,积极参与反假币网络答题,提升群众识假,反假的能力。活动中,由于广大农村居民普遍年龄较大,缺少了解识别假币的知识途径,工作人员在对群众发放反假币宣传手册的同时,也通过一些真实案例,详细地讲解了识别假币的方法以及应对措施。

本次活动取得了良好的宣传效果,夯实了反假币工作的社会基础,为营造更加健康良好的金融秩序起了积极的作用,收到了贫困户和广大群总的欢迎和一致好评。

扫一扫在手机打开当前页