您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 旌德要闻

储德友开展八一慰问和督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-28 08:12:18 来源:微旌德公众号 作者: 浏览:
【字体大小:

7月27日,县委书记储德友开展八一慰问并督导脱贫攻坚工作,县委办,县退役军人事务局主要负责人分别陪同。

储德友首先来到兴隆镇大礼村走访慰问解放前入伍老战士汤家炉。储德友与汤家炉及其亲属亲切交谈,询问了解汤家炉的生活情况、健康状况,并送上慰问金,感谢他为祖国国防事业做出的贡献。储德友叮嘱随行的退役军人事务局和镇村工作人员,要切实关心好、照顾好退伍军人,让他们生活得更加幸福。

随后,储德友来到旌阳镇凫山村,实地督导脱贫攻坚工作,在建档立卡贫困户屠德财、肖一文、江金花的家中,储德友认真翻阅了扶贫资料,与贫困户坐下来一起算收入账、脱贫账,详细询问了解他们的生活、生产和身体情况,以及是否受到洪灾的影响。县人大常委会副主任、旌阳镇党委书记曾纪华参加督导。

储德友在督导中指出,要把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,全面补齐“两不愁三保障”及饮水安全方面存在的短板弱项,确保实现高质量脱贫。要加强对已脱贫户的监测帮扶,完善保障措施,特别是在今年我县遭受特大洪灾的情况下,更要做好对困难群众的保障救助工作,确保已脱贫户不因洪灾返贫。

扫一扫在手机打开当前页