您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市医保局来旌督导医保信息化建设工作

发布时间:2020-07-10 11:13:35 来源:旌德县医保局 作者: 浏览:
【字体大小:

为提高医疗保障部门信息化服务水平,加快推进全市信息化建设进度,近日,市医保局局长周小红一行5人来旌德对医保信息化建设工作开展专题调研和指导。

在医疗保障信息化建设调研会上,县医保局汇报了目前我县信息化建设的现状,医保信息系统数据整合、医院HIS系统管理及结算情况、医保电子凭证激活申领、医保信息系统存在问题等。并表示将进一步压实工作责任,督促定点医疗机构HIS系统接口改造在规定的时间节点内完成,确保医保结算畅通。及时接入全市医保信息化建设系统,为全县参保患者就医、购药做好保障。会上周小红还详细征询了解县卫健委、县级定点医疗机构相关人员对全市医保信息化建设的建议和推进中存在的问题。

周小红指出,一是信息化是推动医保高质量发展的“必经之路”,提高经办服务水平就必须加强信息化建设。二是坚持压实压细工作责任,全市医疗保障信息化建设要提速、增质,每个县都要把工作做实做细,争取在全市医疗保险整合迁云上线工作开展上走在前列。三是各县要进一步摸清家底,理清细化信息建设的硬件需求,形成清单,为后期信息化建设运行打好基础。四是要牢固树立为人民服务的意识,提高政治站位,坚持人民群众的利益至上,提高信息化服务水平,提供精准化、精细化服务,推进医保治理创新,共同努力为全市人民群众提供便捷高效的医疗保障服务。




扫一扫在手机打开当前页