您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 旌德要闻

旌德县防汛指挥部召开第四次防汛调度会

发布时间:2020-07-07 11:00:22 来源:微旌德公众号 作者:程钰洋 浏览:
【字体大小:

7月6日下午,县防汛指挥部召开第四次防汛调度会,县委书记储德友主持会议,县委副书记、县长孙立志,县委副书记夏仕福,县委常委、常务副县长王宏峥,县委常委、副县长王浩,副县长刘明辉出席会议,县防指有关成员单位负责同志参加会议,各镇党委或政府主要负责同志在各镇分会场参加会议。

会上,县防办主要负责同志通报了当前全县防汛工作情况。县气象局负责同志分析研判了当前气象形势,县城管局、县交运局、县农水局、县自然资源和规划局等单位结合各自职责,围绕当前防汛形势依次发言。旌阳镇、三溪镇、孙村镇、庙首镇分别汇报了各镇当前防汛工作。

会议对当前防汛工作进行全面部署。

会议要求,要保持思想高度警醒,充分认识当前严峻的防汛形势。密切关注雨水情变化,强化会商分析研判,加强超汛限水库调度监测,严防强降雨可能引发的山洪地质灾害、中小河流洪水和城市内涝。要坚持人民至上,切实保障人民群众生命财产安全。牢固树立人民至上、生命至上理念,对沿河低洼地区、水库下游影响区、地质灾害隐患点和切坡建房等危险区域的群众,要及时转移避险,妥善做好安置,确保转移出来的群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住、有医治。要抓紧开展灾后损失调查摸底,指导帮助群众做好灾后重建工作。☆要严格值班值守,全力以赴投入防汛各项工作。各镇各部门要严格执行县防指各项调度命令,确保政令畅通、令行禁止。要严格执行责任追究制度,对不听指挥、玩忽职守、处置不当,造成严重后果的,将严肃追究相关领导和责任人的责任。



扫一扫在手机打开当前页