您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 旌德要闻

孙立志主持召开县政府第31次常务会议

发布时间:2020-03-20 15:45:11 来源:县政府(办公室) 作者:杨光 浏览:
【字体大小:

3月19日,县长孙立志主持召开县政府第31次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神及省委农村工作会议、全市决战决胜脱贫攻坚工作部署暨市委农村工作会议精神,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作,解读《安徽省县域经济高质量发展考核评价办法(试行)》。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加坚定两手硬、两战赢的信心和决心,切实做到思想上高度统一、认识上及时跟进、行动上坚决执行,努力把疫情影响降到最低,为实现全年经济社会发展目标任务和高水平全面建成小康社会打下坚实基础,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,要进一步深化思想认识,提高政治站位。深刻认识到脱贫攻坚是决胜全面建成小康社会必须打赢的攻坚战,要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,强化政治责任,坚决克服浮躁、厌战、松懈情绪,保持攻坚状态,一鼓作气、善作善成,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要补短板强弱项,确保同步全面建成小康社会。积极应对疫情影响,稳住农业基本盘,扎实抓好乡村振兴战略,加快补齐农村短板、全力保障农业供给、切实提升治理水平、着力深化农村改革,确保全面完成今年农业农村各项目标任务。要加强作风建设,切实履职尽责。敢于担当、勇扛重任,力戒形式主义官僚主义,坚定信心、顽强奋斗,扎实做好脱贫攻坚和“三农”各项工作。

会议指出,在全县上下和广大干部群众的共同努力下,我县疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但仍要看见面临的新情况新问题,特别是境外疫情扩散蔓延给疫情防控和经济发展带来新的挑战。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要切实增强紧迫感,加快推进企业复工复产、达产达效,努力把疫情造成的损失降到最低限度,切实夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”。

会议指出,《安徽省县域经济高质量发展考核评价办法(试行)》的出台,充分调动了县(市、区)加快推动高质量发展的积极性和主动性,激发了县域经济发展活力,明确了县经济高质量发展目标,是我县下一步经济高质量发展的航标所在。要认真学习考核评价办法,加强政策研究,吃透政策精神,把各项工作与考核要求结合起来,对标对表加快推进,全力以赴争先进位。

会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页