您现在位置: 首页 > 专题专栏 > 双打专栏

旌德县市场监管局开展用于治疗发热咳嗽腹泻类药械产品封存下架督查行动

发布时间:2020-02-17 15:25:43 来源:县市场监管局 作者: 浏览:
【字体大小:

为进一步做好新冠肺炎疫情的防控工作,防止疫情在我县范围内扩散,全力保障广大人民群众的身体健康和生命安全,近日,旌德县市场监管局根据《关于在疫情防控期间暂停销售用于治疗发热咳嗽腹泻类药械产品的通知》(旌疫防指办[2020]44号)要求,对全县药品零售企业销售的用于治疗发热咳嗽腹泻类药械产品开展封存下架督查行动。

针对前期该局基层所巡查每家药店报送的《用于治疗发热咳嗽腹泻类药械产品封存登记表》,该局药械股联合稽查大队对基层所巡查情况进行督查。行动过程中,对药品零售企业销售的用于治疗发热咳嗽腹泻类药械产品的购、销、存三种记录台帐进行核查比对,并对其柜台摆放药、封存药开展核查工作,确保封存药品与封存登记表一致。
该局在开展封存下架督查行动中告知广大群众需要退热止咳止泻类药品要到指定医院就诊,提高广大群众的疫情防控意识,确保零售药店的用于治疗发热咳嗽腹泻类药械产品封存下架工作有效进行。

扫一扫在手机打开当前页