您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

群防群控,旌德筑牢疫情防护线

发布时间:2020-02-12 22:20:04 来源:微旌德公众号 作者: 浏览:
【字体大小:

“您好!请靠边停车,接受登记。”2月10日,在旌德县和平新村疫情检测点,工作人员正在对过往车辆及人员信息进行登记。

据悉,为切实加强疫情防控工作,从2月8日起,旌德县在城区内各小区、路口等地设立执勤检测点,由机关、企事业干部、志愿者、社区医务人员共同参与疫情防控检测和劝导工作。

寒假返乡大学生程曦,在听到要成立疫情防控志愿服务队倡议的消息后,主动联系所在社区,要求加入到联防联控卡点值班。从那天起,他就按照社区值班安排,按时到检测点值守,做好防疫宣传及排查工作。“我们作为新时代青年要勇于担当,力所能及为家乡贡献一份小小的力量,相信我们定会战胜病毒。”程曦表示。

旌德县启动全县重大突发公共卫生事件一级响应以来,卫生健康、交通运输、公安交管等部门以镇、村两级为主体,发挥各自基层职能部门站(所)的作用,在旌德县各公路铁路出入口及各镇村组设置了联防联控疫情检测点,对出入境及过往车辆和人员进行严格排查登记,对相关人员实时劝返,把好出入境关口。

扫一扫在手机打开当前页