您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

旌德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令 (第1号)

发布时间:2020-02-06 21:04:54 来源:旌德县政府(办公室) 作者: 浏览:
【字体大小:

各镇,县疫情防控应急指挥部各成员单位:
       为进一步加强全县农村疫情管控,经县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部研究决定,下达命令如下:
        一、强化外来车辆人员管控。各镇要扩大排查范围,对重点人员摸排要再全面再细致再精准,对重点地区来旌人员的一律比照湖北武汉来人进行隔离观察。对市外来人来车无正当理由的原则实行劝返。对本县车辆进入村域的要严格检查,搞清搞准其过往行程轨迹。所有车辆及人员实行基本信息登记和情况核实。从事疫情防控、执法救援等特殊车辆,经登记后放行,其他公务车辆须经核实后方可放行。各检测点和高铁站对外来人员信息要与各镇村(社区)及时、实时共享,多方共同落实疫情联防联控要求。
       二、强化人员流动管控。各镇要因地制宜出台本地防扩散管控办法。原则上村民若无购买生活必需品或其他重要事情,不得出村;确需出村的,尽量在本县范围内活动,无特殊情况(工作、就医等)请勿出县。要教育引导群众告知目前停留在外的家人和亲友,疫情未结束前尽量不要返回,确要回村的,需持相关健康证明,允许回村后仍要进行医学观察隔离。
       三、强化群众聚集管控。要坚决杜绝人员集聚扎堆,重点是集镇、中心村所在地和国省道沿线人员密集村庄。各镇要增设标语、标牌、出动宣传车进行告示告戒,出现集聚的由镇村干部、志愿者配戴袖章进行巡查劝离,拒不配合的由执法部门驱散。
       四、强化三级包保管控。进一步落实县包镇、镇包村(社区)、村包组的包保责任,建立健全网格化管理体系,确保全覆盖、无死角。充分发挥基层组织和村民自治作用,通过村规民约等方式,调动广大群众积极共同参与,形成群防群治工作合力,进一步加强农村疫情防控力度。



旌德县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

  2020年2月5日

扫一扫在手机打开当前页