您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 旌德要闻

孔晓宏来旌督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 15:00:06 来源:县融媒体中心 作者: 浏览:
【字体大小:

2月5日上午,市委副书记、市长孔晓宏来我县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副市长郭金友,市政府秘书长王华随同督导,县委副书记、县长孙立志,县委常委、常务副县长王宏峥,副县长刘明辉等陪同。

在三溪镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作公路临时检测站,孔晓宏指出,要增强责任感和使命感,为百姓生命健康和安全站好岗,工作上要严格、仔细、规范,确保来车检查不漏一车一人。同时,他叮嘱大家做好防冻保暖和安全防护工作,注重自身安全。

 
      在县人民医院发热门诊分诊处,孔晓宏详细了解发热病人诊疗流程等情况,认真询问各项防控措施落实情况。他指出,要合理调配人力物力财力,全面落实防控措施,扎实推进疫情防控工作。广大医护人员要积极作为,同时做好相关培训,做好自我防护。 

      在旌阳镇河东社区、旌德台客隆超市检查时,孔晓宏指出,社区、村居是内防扩散的关键环节,要把重点地区人员的底数摸清摸透。要进一步压实联防联控责任和工作举措,构筑群防群治的严密防线。要切实加强各类商品的充足供应,确保价格平稳,保障人民群众生命安全和生活需求。



       督导中,孔晓宏强调目前处于开工开业开学的防控关键时期,疫情蔓延的形势依然严峻。在巩固前一阶段工作成果的同时,要针对新情况转入新阶段,加大新一轮排查工作力度,强化宣传,营造氛围,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,发扬连续作战精神,进一步强化责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页