您现在位置: 首页 > 新闻中心 > 旌德要闻

旌德召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议

发布时间:2020-01-26 11:59:28 来源:县委宣传部 作者:朱于斌 浏览:
【字体大小:

1月25日下午,旌德县召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,部署全县疫情防控工作。县委副书记、县长孙立志出席会议并讲话。副县长刘明辉主持会议。各镇人民政府主要负责人、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部成员单位主要负责人参加会议。

会议传达了省市会议精神,通报当前疫情,各镇人民政府汇报了武汉等地来旌返旌摸排稳控情况。会议指出,武汉不明原因病毒性肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。李克强总理多次作出重要指示,国务院常务会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,对全力以赴做好疫情防控工作提出明确要求。

会议要求,一要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照省委省政府和市委市政府部署,切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务二要本着对人民健康高度负责的态度,从保护人民健康、维护社会稳定、保障公共卫生安全的高度,准确把握当前疫情严峻形式,迅速进入战时状态,严格落实交通环节体温检测,严格管控公众密集活动,精准排查武汉来旌返旌人员,加强医疔救治力度,加强物资供应保障,强化舆情监测,全力做好防控工作,严防疫情在我县扩散蔓延。三要严格按照省市疫情防控应急指挥部的各项工作要求,强化组织领导,强化应急值守,健全工作机制,抓好各项防控措施落实,严肃责任追究。

会议强调,疫情就是命令,时间就是生命。各镇各部门要深入学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,以及省委省政府、市委市政府的部署要求,在县疫情防控应急指挥部的统一指挥下,联防联控、群防群治、协同作战,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。




扫一扫在手机打开当前页